Куриные крылышки «баффало» и соус с сыром с голубой плесенью
ПОДГОТОВКА: 15 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- ½ ч. л. кайенского перца
- ½ ч. л. соли
- 1 кг куриных крылышек
- растительное масло для фритюра
- мелко нарубленная петрушка для подачи
- стебли сельдерея для подачи
Соус с сыром с голубой плесенью
- 300 мл жирных сливок
- 120 г сыра с голубой плесенью, раскрошить
Соус чили
- 60 мл/¼ стакана соуса табаско
- 2 ст. л. лимонного сока
- 125 мл/½ стакана растопленного сливочного масла
МЕТОД
- Для соуса с сыром с голубой плесенью прогрейте сливки в кастрюле на средне-слабом огне до горячего состояния. Добавьте сыр и вымешайте венчиком до однородности.
- Для соуса чили перемешайте все ингредиенты до однородности. Оставьте в теплом месте без сквозняков.
- Соедините муку с перцем и солью в миске. Выложите куриные крылышки и обваляйте. Стряхните лишнюю муку.
- Наполните фритюрницу или большую кастрюлю на треть растительным маслом и прогрейте на среднем огне до 180 °С (или пока кубик белого хлеба не будет становиться золотистым за 10 секунд). Партиями аккуратно опускайте куриные крылышки в масло и обжаривайте, перевернув в середине процесса, 6–8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах. Полейте соусом чили.
Выложите куриные крылышки на тарелку для подачи и посыпьте петрушкой. Подавайте с соусом с сыром с голубой плесенью и стеблями сельдерея в качестве гарнира.