Блюда из птицы

Куриные крылышки «баффало» и соус с сыром с голубой плесенью

_den_i_dzhemma_kurinye_krylyshki_baffalo_i_sous_s_syrom_s_goluboy_plesenyu

ПОДГОТОВКА: 15 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин       
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • ½ ч. л. соли
  • 1 кг куриных крылышек
  • растительное масло для фритюра
  • мелко нарубленная петрушка для подачи
  • стебли сельдерея для подачи

Соус с сыром с голубой плесенью

  • 300 мл жирных сливок
  • 120 г сыра с голубой плесенью, раскрошить

Соус чили

  • 60 мл/¼ стакана соуса табаско
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 125 мл/½ стакана растопленного сливочного масла

МЕТОД

  1. Для соуса с сыром с голубой плесенью прогрейте сливки в кастрюле на средне-слабом огне до горячего состояния. Добавьте сыр и вымешайте венчиком до однородности.
  2. Для соуса чили перемешайте все ингредиенты до однородности. Оставьте в теплом месте без сквозняков.
  3. Соедините муку с перцем и солью в миске. Выложите куриные крылышки и обваляйте. Стряхните лишнюю муку.
  4. Наполните фритюрницу или большую кастрюлю на треть растительным маслом и прогрейте на среднем огне до 180 °С (или пока кубик белого хлеба не будет становиться золотистым за 10 секунд). Партиями аккуратно опускайте куриные крылышки в масло и обжаривайте, перевернув в середине процесса, 6–8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах. Полейте соусом чили.

Выложите куриные крылышки на тарелку для подачи и посыпьте петрушкой. Подавайте с соусом с сыром с голубой плесенью и стеблями сельдерея в качестве гарнира.

Мы в соцсетях