Куриные крылышки по-китайски с кунжутом
ПОДГОТОВКА: 10 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг куриных крылышек
- жареный кунжут для подачи
Маринад
- 3 побега зеленого лука, нарезать + 1 побег, нарезать, для подачи
- 4 зубчика чеснока, мелко натереть
- 4 см свежего корня имбиря, мелко натереть
- ½ длинного красного перца чили, нарезать ломтиками + ½ перца чили дополнительно, нарезать ломтиками, для подачи
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 60 мл/¼ стакана соевого соуса
- 2 ст. л. китайского кулинарного вина
МЕТОД
- Для маринада соедините лук, чеснок, имбирь, перец чили и сахар в кухонном комбайне и измельчите до состояния пасты. Влейте соевый соус и вино и перемешайте.
- Выложите смесь в большую миску. Добавьте крылышки и вотрите в них маринад. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут или на ночь для маринования.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Обсушите куриные крылышки, сохранив маринад и перелив его в кастрюлю, стоящую на средне-сильном огне. Доведите до кипения и варите 5 минут или до легкого загустения.
- Выложите крылышки на слегка смазанный растительным маслом противень и запекайте 30–35 минут или до золотистой хрустящей корочки.
Разложите крылышки по тарелкам для подачи, дополните зеленым луком и перцем чили. Посыпьте кунжутом и подавайте с соусом на основе маринада в отдельной посуде.