Блюда из птицы

Куриные крылышки по-китайски с кунжутом

_den_i_dzhemma_kurinye_krylyshki_po-kitayski_s_kunzhutom

ПОДГОТОВКА: 10 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 мин       
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных крылышек
  • жареный кунжут для подачи

Маринад

  • 3 побега зеленого лука, нарезать + 1 побег, нарезать, для подачи
  • 4 зубчика чеснока, мелко натереть
  • 4 см свежего корня имбиря, мелко натереть
  • ½ длинного красного перца чили, нарезать ломтиками + ½ перца чили дополнительно, нарезать ломтиками, для подачи
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 60 мл/¼ стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. китайского кулинарного вина 

МЕТОД

  1. Для маринада соедините лук, чеснок, имбирь, перец чили и сахар в кухонном комбайне и измельчите до состояния пасты. Влейте соевый соус и вино и перемешайте.
  2. Выложите смесь в большую миску. Добавьте крылышки и вотрите в них маринад. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут или на ночь для маринования.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С.
  4. Обсушите куриные крылышки, сохранив маринад и перелив его в кастрюлю, стоящую на средне-сильном огне. Доведите до кипения и варите 5 минут или до легкого загустения.
  5. Выложите крылышки на слегка смазанный растительным маслом противень и запекайте 30–35 минут или до золотистой хрустящей корочки.

Разложите крылышки по тарелкам для подачи, дополните зеленым луком и перцем чили. Посыпьте кунжутом и подавайте с соусом на основе маринада в отдельной посуде. 

Мы в соцсетях