Блюда из птицы

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде со спаржей и айоли

_dzhordzhi_i_alisiya_kurinye_krylyshki_v_medovo-soevom_marinade_so_sparzhey_i_ayoli

ПОДГОТОВКА: 20 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин       
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 куриных крылышек
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 пучок спаржи, обработать и разрезать ростки пополам
  • 8 початков мини-кукурузы
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • сок ½ лимона
  • жареный кунжут, рубленый арахис и рубленая кинза для подачи.

Маринад

  • 100 мл светлого соевого соуса
  • 100 г жидкого меда
  • щепотка кайенского перца
  • 2 ч. л. кунжутного масла

Айоли

  • 2 зубчика чеснока, разрезать пополам вдоль
  • 2 яичных желтка, 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 250 мл легкого оливкового масла

МЕТОД

  1. Для маринада смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле на слабом огне и вымешивайте до растворения меда. Перелейте в большую миску и остудите.
  2. Выложите в миску с маринадом крылышки и перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут или на ночь.
  3. Для айоли разогрейте маленькую, смазанную растительным маслом, сковороду на слабом огне. Готовьте половинки зубчиков чеснока, переворачивая, до легкого подрумянивания. Остудите.
  4. Измельчите в кухонном комбайне яичные желтки, лимонный сок и горчицу до однородности. Не выключая мотор, постепенно влейте масло, чтобы получился густой однородный соус. Добавьте чеснок и вновь измельчите до однородности. Приправьте по вкусу и уберите в холодильник до подачи.
  5. Разогрейте плиту для барбекю до горячего состояния на среднем огне.
  6. Обсушите крылышки и перелейте маринад в маленькую кастрюльку.
  7. Выложите крылышки на барбекю и готовьте, часто переворачивая, до подрумянивания и готовности внутри.
  8. Влейте в маринад бульон и доведите смесь до кипения. Уварите до загустения. Полейте куриные крылышки и готовьте, переворачивая, до образования на них слоя глазури.
  9. В большой миске соедините спаржу, кукурузу и оба вида масла. Посолите и поперчите белым перцем.

Выложите овощи на горячую плиту для барбекю и готовьте, переворачивая, до мягкости. Сбрызните лимонным соком. Подавайте куриные крылышки и овощи с айоли, посыпав жареным кунжутом, рубленым арахисом и кинзой.  

Мы в соцсетях