Блюда из птицы

Куриные «леденцы» с чесночным пюре

dzhosh_i_ostin_kurinye_ledency_s_chesnochnym_pyure

Подготовка: 60 мин

Приготовление: 45 мин

Порций: 4–6

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 куриных голеней, зачистить
Пропаренный стручковый горошек для подачи

СМЕСЬ СПЕЦИЙ

110 г светло-коричневого сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. чесночного порошка
1 ст. л. лукового порошка
1 ст. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. копченой паприки
2 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. молотого перца чили
1 ч. л. молотого кумина
Мелко натертая цедра 1 лимона

СОУС БАРБЕКЮ
250 мл пассаты
150 г коричневого сахара
80 мл томатного соуса
80 мл красного винного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотого кумина

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ
6 зубчиков чеснока в шелухе
1 кг картофеля, очистить, нарезать
50 г сливочного масла
250 мл сметаны

МЕТОД

  1. Соедините все ингредиенты смеси специй в большой миске. Выложите курицу и перемешайте. Накройте и поместите в холодильник на 1 час или на ночь.
  2. Приготовьте соус барбекю. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и прогрейте, помешивая, на среднем огне до растворения сахара. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С.
  4. Выложите курицу в форму для запекания. Запекайте около 40 минут или почти до готовности. Окуните каждую голень в соус барбекю и верните в духовку на 5-10 минут для карамелизации.
  5. Приготовьте пюре. Заверните чеснок в фольгу и запекайте около 30 минут или до мягкости.
  6. Выложите картофель в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой. Доведите до несильного кипения. Отварите до мягкости. Слейте воду и дайте оставшейся выпариться.
  7. Верните картофель в кастрюлю и пюрируйте на слабом огне, чтобы выпарились остатки влаги. Выжмите мякоть чеснока из шелухи и добавьте в пюре вместе со сливочным маслом и сметаной. Взбейте деревянной ложкой. Приправьте.

Подавайте куриные «леденцы» с пюре и стручковым горошком.

Мы в соцсетях