Орзо с курицей, печеными томатами, персиками и абрикосами на гриле
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 60 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 твердых спелых персика, разрезать на четвертинки
2 твердых спелых абрикоса, разрезать на четвертинки
100 г бланшированного миндаля, обжарить
2 филе куриной грудки, крупно нарезать
Листья базилика для подачи
ПЕСТО
100 г кедровых орешков, обжарить
Сок 1 лимона
100 г тертого сыра пекорино
5 филе анчоусов, слить жидкость
100 мл легкого оливкового масла
4 зубчика чеснока, бланшировать
3 пучка листьев базилика
ПЕЧЕНЫЕ ТОМАТЫ
12 разноцветных помидоров
2 ч. л. рубленого розмарина
1 ст. л. мелких каперсов, промыть
1 ст. л. меда
ПАСТА ОРЗО
300 г пасты орзо
100 г зеленой фасоли, нарезать кусочками по 2 см в длину
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 цукини, нарезать кубиками по 2 см
100 г тертого сыра пекорино
КУРИНЫЕ НАГЕТСЫ
1 филе куриной грудки, нарезать тонкими ломтиками
Пшеничная мука для обваливания
1 яйцо, слегка взболтать
1 стакан панировочных сухарей панко
Растительное масло для фритюра
МЕТОД
- Измельчите все ингредиенты песто в однородное пюре. Приправьте по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Перемешайте помидоры для запекания с розмарином, медом и маслом на противне. Приправьте по вкусу.
- Запекайте 20 минут или до карамелизации и легкого размягчения.
- Выложите персики и абрикосы на противень. Готовьте под разогретым верхним грилем до легкого подрумянивания и мягкости.
- Отварите пасту орзо в большой кастрюле кипящей подсоленной воды почти до мягкости. В последние 2 минуты варки добавьте зеленую фасоль. Слейте воду.
- Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне, спассеруйте лук и чеснок до мягкости. Добавьте цукини и готовьте до мягкости. Вмешайте пасту с фасолью, сыр и половину песто.
- Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Быстро обжарьте курицу. Добавьте оставшееся песто и перемешайте. Снимите с огня, вмешайте поджаренные на гриле персики и абрикосы, а также миндаль.
- Приготовьте наггетсы. Обваляйте курицу в муке, яйце и панировочных сухарях.
- Обжарьте во фритюре до золотистой хрустящей корочки и готовности внутри. Обсушите на бумажных полотенцах. Посолите и поперчите.
Подавайте пасту с добавками с курицей с песто, печеными томатами и куриными наггетсами, украсив базиликом.