Блюда из птицы

Паштет из куриной печени с малиновым желе

mik_i_dzhodi-enn_pashtet_iz_kurinoy_pecheni_s_malinovym_zhele

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 30 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПАШТЕТ

  • 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ красной луковицы, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. мелко нарезанных листочков шалфея
  • 250 г куриной печени, промыть, обработать
  • 60 мл вина марсала
  • 2 ст. л. жирных сливок

МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ

  • 150 г свежей или замороженной малины
  • 250 мл воды
  • 80 г мелкого сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4½ ч. л. порошкообразного желатина

ЛЕПЕШКИ НА ЙОГУРТЕ

  • 500 г натурального греческого йогурта
  • 500 г самоподнимающейся муки + плюс на подпыл
  • 2 ч. л. морской соли
  • Оливковое масло для смазывания

МЕТОД

  1. Приготовьте паштет. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Спассеруйте лук, чеснок и шалфей до мягкости, но без изменения цвета. Партиями выкладывайте печень и обжаривайте, время от времени переворачивая, до легкого подрумянивания (внутри печень должна оставаться розовой). Готовую печень шумовкой перекладывайте в блендер.
  3. Влейте в сковороду марсалу и уварите на половину объема. Перелейте в блендер. Измельчите все до однородности. Влейте сливки и приправьте, перемешайте. Протрите через частое сито. Выложите в посуду для подачи и уберите в холодильник.
  4. Приготовьте желе. Измельчите малину в блендере в пюре и протрите через сито. Семена выбросьте.
  5. Помешивая, прогрейте смесь сахара и половины воды на среднем огне до растворения сахара. Вмешайте малиновое пюре и лимонный сок.
  6. Прогрейте оставшуюся воду до теплого состояния. Снимите с огня и посыпьте желатином. Перемешайте до его растворения. Влейте смесь с малиновым пюре. Налейте поверх паштета. Поместите в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы желе схватилось.
  7. Приготовьте лепешки. Влейте йогурт в кухонный комбайн. Добавьте муку и соль. Вымешайте до состояния теста. На слегка присыпанной мукой поверхности месите тесто 2 минуты, до однородности. Разделите тесто на 12 порций. Раскатайте каждую на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 15 см.
  8. Разогрейте барбекю или гриль до средней температуры. Смажьте лепешки со всех сторон маслом.
  9. Готовьте лепешки примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета, хрустящей корочки и готовности внутри.
  10. Подавайте паштет с малиновым желе, дополнив его лепешками на йогурте.

СОВЕТ

Если вам не хватает времени, замените малиновое желе слоем осветленного сливочного масла. Растопите сливочное масло в кастрюльке на слабом огне. Снимите с поверхности пену. Медленно влейте масло в посуду с паштетом – так, чтобы молочный осадок остался на дне кастрюли. Дайте застыть в холодильнике.

Мы в соцсетях