Блюда из птицы

Паштет из куриной печени с «Педро Хименес» и домашний хлеб

_aleks_i_emili_pashtet_iz_kurinoy_pecheni_s_pedro_himenes_i_domashniy_hleb

ПОДГОТОВКА: 60 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • веточки тимьяна для подачи

Хлеб

  • 300 г пшеничной муки 00
  • 100 г мелкой манной крупы
  • 1 ч. л. мелкого сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 пакетик (8 г) сухих дрожжей
  • 375 мл воды
  • 60 мл оливкового масла

Паштет

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезать тонкими ломтиками
  • 500 г куриной печени, промыть и обработать
  • 1 ч. л. свежих листочков тимьяна
  • 125 мл хереса «Педро Хименес»
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезать

Маринованный лук

  • 1 крупная красная луковица, нарезать тонкими ломтиками
  • 250 мл красного или белого винного уксуса
  • 2 ст. л. мелкого сахара

 МЕТОД

  1. Для хлеба соедините муку, манную крупу, сахар, соль и дрожжи в миске. Постепенно вмешайте смесь воды и масла, чтобы получилось мягкое липкое тесто. Выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и месите 10 минут до однородности и эластичности. Выложите тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле для расстойки на 1 час или до увеличения в объеме вдвое.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 170 °С.
  3. Для паштета разогрейте масло в сковороде на слабом огне. Выложите лук и спассеруйте до мягкости, но без изменения цвета. Переложите лук на дно маленькой формы для запекания. Выложите сверху куриную печень и посыпьте половиной тимьяна. Сбрызните двумя столовыми ложками хереса и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Запекайте, перемешав в середине процесса, 10–15 минут или пока печень не будет почти готовой, но останется слегка розовой в центре.
  5. Переложите печень вместе с луком в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Добавьте сливки, сливочное масло, оставшийся тимьян и херес. Измельчите до однородности и проверьте, хватает ли приправ. Протрите через частое сито.
  6. Разложите паштет по рамекинам. Уберите на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы паштет застыл.
  7. Замаринуйте лук. Выложите лук в миску. В маленькой кастрюле на слабом огне смешайте уксус с сахаром и прогрейте до растворения сахара. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте смесью лук в миске и перемешайте. Оставьте остывать и мариноваться, перед подачей слейте маринад.
  8. Продолжите приготовление хлеба. Обомните хлеб и месите еще 10 минут. Разделите на 8 частей. Раскатайте каждую в круг толщиной 1 см. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, накройте чайным полотенцем и поместите в тепло для второй расстойки на 30 минут.
  9. Разогрейте плиту для барбекю на среднем огне. Готовьте лепешки до золотистого цвета и хрустящей корочки с каждой стороны.
  10. Подавайте паштет с лепешками и маринованным луком.   

Мы в соцсетях