Блюда из птицы

Перепел в прошутто с салатом из капусты кале, грецких орехов и апельсина

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep610_img06
  • Подготовка: 45 мин                        
  • Приготовление: 45 мин                             
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных перепела, без костей
  • 4 ломтика прошутто
  • оливковое масло для смазывания
  • соль и перец по вкусу

НАЧИНКА

  • 30 г коричневого риса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 луковица шалота, мелко нарубленная
  • ½ маленький стебель сельдерея, мелко нарубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 45 г изюма без косточек
  • мелко натертая цедра ½ лимона
  • соль и перец по вкусу

ЗАПРАВКА

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • мелко натертая цедра и сок ½ апельсина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • щепотка куркумы
  • соль и перец по вкусу

САЛАТ

  • 100 г листьев молодой капусты кале
  • 50 г листьев молодого шпината
  • 2 шт. зеленого лука (только зеленая часть), мелко нарубленного
  • 100 г грецких орехов, раздробленных и обжаренных
  • 100 г козьего сыра, разломанного на кусочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте начинку. Отварите рис в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, остудите. Выложите в миску.
  2. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Спассеруйте шалот, сельдерей и чеснок до мягкости. Добавьте к рису вместе с остальными ингредиентами. Хорошо приправьте солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 240 °С.
  4. Выложите перепелок, кожей вниз, на рабочую поверхность. Разложите на них начинку. Соедините края перепелок и перевяжите кулинарной нитью с интервалами, чтобы начинка не вывалилась. Заверните каждую перепелку в ломтик прошутто. Смажьте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Поместите в небольшую форму для запекания, чтобы конец ломтика прошутто был внизу.
  5. Запекайте около 12 минут, до готовности перепелок и хрустящего состояния прошутто, перевернув один раз в середине запекания.
  6. Сделайте заправку для салата, смешав все ее ингредиенты.
  7. Выложите ингредиенты салата в миску, полейте заправкой, перемешайте.
  8. Подавайте перепелок с салатом.

СОВЕТЫ

  • Это блюдо можно приготовить и из более крупной птицы – цыпленка или курицы.
  • Для салата подойдет только молодая капуста кале. Обычную нужно готовить, так как листья у нее довольно жесткие.
  • Начинка из коричневого риса может послужить отличной основой для рисового салата – просто добавьте немного помидоров черри, свежей зелени и ваш любимый сыр.

Мы в соцсетях