Перепел в прошутто с салатом из капусты кале, грецких орехов и апельсина
- Подготовка: 45 мин
- Приготовление: 45 мин
- Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупных перепела, без костей
- 4 ломтика прошутто
- оливковое масло для смазывания
- соль и перец по вкусу
НАЧИНКА
- 30 г коричневого риса
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сливочного масла
- 1 луковица шалота, мелко нарубленная
- ½ маленький стебель сельдерея, мелко нарубленный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 45 г изюма без косточек
- мелко натертая цедра ½ лимона
- соль и перец по вкусу
ЗАПРАВКА
- 1 ст. л. оливкового масла
- мелко натертая цедра и сок ½ апельсина
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
- щепотка куркумы
- соль и перец по вкусу
САЛАТ
- 100 г листьев молодой капусты кале
- 50 г листьев молодого шпината
- 2 шт. зеленого лука (только зеленая часть), мелко нарубленного
- 100 г грецких орехов, раздробленных и обжаренных
- 100 г козьего сыра, разломанного на кусочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовьте начинку. Отварите рис в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, остудите. Выложите в миску.
- Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Спассеруйте шалот, сельдерей и чеснок до мягкости. Добавьте к рису вместе с остальными ингредиентами. Хорошо приправьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 240 °С.
- Выложите перепелок, кожей вниз, на рабочую поверхность. Разложите на них начинку. Соедините края перепелок и перевяжите кулинарной нитью с интервалами, чтобы начинка не вывалилась. Заверните каждую перепелку в ломтик прошутто. Смажьте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Поместите в небольшую форму для запекания, чтобы конец ломтика прошутто был внизу.
- Запекайте около 12 минут, до готовности перепелок и хрустящего состояния прошутто, перевернув один раз в середине запекания.
- Сделайте заправку для салата, смешав все ее ингредиенты.
- Выложите ингредиенты салата в миску, полейте заправкой, перемешайте.
- Подавайте перепелок с салатом.
СОВЕТЫ
- Это блюдо можно приготовить и из более крупной птицы – цыпленка или курицы.
- Для салата подойдет только молодая капуста кале. Обычную нужно готовить, так как листья у нее довольно жесткие.
- Начинка из коричневого риса может послужить отличной основой для рисового салата – просто добавьте немного помидоров черри, свежей зелени и ваш любимый сыр.