Перепелиные ножки с соусом ранч
- Подготовка: 30 мин (+1 час на маринование)
- Приготовление: 20 мин
- Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 ножек перепелок, удалить кости из бедрышек
- 250 мл (1 стакан) молока
- 2 яйца, слегка взбитых
- 75 г (½ стакана) пшеничной муки
- 1½ ч. л. чесночной соли
- 1½ ч. л. луковой соли
- перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
СОУС РАНЧ
- 150 мл майонеза высокого качества
- 125 ml (½ стакана) пахты
- ¼ стакана мелко нарубленной петрушки
- 2 ч. л. мелко нарубленного укропа
- 1 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. соуса ворчестер
- ½ ч. л. белого уксуса
- ½ ч. л. соуса табаско
- ½ ч. л. молотого черного перца
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. паприки
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО
- 2 перца халапеньо, разрезанных пополам вдоль, без семян
- 2 ч. л. сливочного сыра
- 4 ломтика прошутто
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выложите ножки перепелок в широкую посуду и влейте молоко. Накройте и уберите в холодильник на 1 час.
- Приготовьте соус ранч, смешав все его ингредиенты в большой миске до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 °С и выстелите противень бумагой для выпечки.
- Приготовьте фаршированный перец халапеньо. Наполните половинки перцев сливочным сыром и оберните ломтиками прошутто. Выложите на подготовленный противень, кончиком прошутто вниз, и запекайте 10 минут или до хрустящей корочки.
- Слейте молоко с перепелки, сохранив 2 ст. ложки (40 мл) молока.
- В неглубокую тарелку разбейте яйца и влейте молоко, взбейте. В другой тарелке смешайте муку с обоими видами соли и поперчите по вкусу.
- Налейте во фритюрницу или большую кастрюлю растительного масла на треть высоты и разогрейте на среднем огне до 170 °С (или до момента, когда кубик белого хлеба становится коричневым за 15 секунд). Поместите перепелиные ножки в молочно-яичную смесь, достаньте, дайте излишкам смеси стечь, затем обваляйте в муке. Аккуратно выкладывайте во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до хрустящей золотистой корочки. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах.
- Разложите перепелиные ножки на сервировочные тарелки, дополнив фаршированным халапеньо и соусом ранч.