Блюда из птицы

Перепелиные ножки с соусом ранч

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep603_img04
  • Подготовка: 30 мин (+1 час на маринование)     
  • Приготовление: 20 мин     
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 ножек перепелок, удалить кости из бедрышек
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 75 г (½ стакана) пшеничной муки
  • 1½ ч. л. чесночной соли
  • 1½ ч. л. луковой соли  
  • перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра

СОУС РАНЧ

  • 150 мл майонеза высокого качества
  • 125 ml (½ стакана) пахты
  • ¼ стакана мелко нарубленной петрушки
  • 2 ч. л. мелко нарубленного укропа
  • 1 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. соуса ворчестер
  • ½ ч. л. белого уксуса
  • ½ ч. л. соуса табаско
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. паприки

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО

  • 2 перца халапеньо, разрезанных пополам вдоль, без семян
  • 2 ч. л. сливочного сыра
  • 4 ломтика прошутто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложите ножки перепелок в широкую посуду и влейте молоко. Накройте и уберите в холодильник на 1 час.
  2. Приготовьте соус ранч, смешав все его ингредиенты в большой миске до однородности.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С и выстелите противень бумагой для выпечки.
  4. Приготовьте фаршированный перец халапеньо. Наполните половинки перцев сливочным сыром и оберните ломтиками прошутто. Выложите на подготовленный противень, кончиком прошутто вниз, и запекайте 10 минут или до хрустящей корочки.
  5. Слейте молоко с перепелки, сохранив 2 ст. ложки (40 мл) молока.
  6. В неглубокую тарелку разбейте яйца и влейте молоко, взбейте. В другой тарелке смешайте муку с обоими видами соли и поперчите по вкусу.
  7. Налейте во фритюрницу или большую кастрюлю растительного масла на треть высоты и разогрейте на среднем огне до 170 °С (или до момента, когда кубик белого хлеба становится коричневым за 15 секунд). Поместите перепелиные ножки в молочно-яичную смесь, достаньте, дайте излишкам смеси стечь, затем обваляйте в муке. Аккуратно выкладывайте во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до хрустящей золотистой корочки. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах.
  8. Разложите перепелиные ножки на сервировочные тарелки, дополнив фаршированным халапеньо и соусом ранч.

Мы в соцсетях