Блюда из птицы

Перепелиные ножки с соусом ранч и перцем халапеньо

amanda_i_bleyk_perepelinye_nozhki_s_sousom_ranch_i_percem_halapeno

Подготовка: 75 мин

Приготовление: 20 мин

Порций: 4

Здесь можно ознакомиться с оригинальным рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

12 перепелиных ножек

МАЙОНЕЗ (для соуса ранч)
2 яичных желтка
2 ч. л. лимонного сока 
1 ч. л. столового уксуса
1 ч. л. горчицы
150 мл растительного масла

СОУС РАНЧ

250 мл майонеза (см. выше)
125 мл пахты 
¼ стакана мелко нарубленной петрушки
2 ст. л. мелко нарубленного укропа
1 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
1 зубчик чеснока, измельчить 
1 ч. л. вустерского соуса
½ ч. л. столового уксуса
½ ч. л. соуса табаско 
½ ч. л. свежемолотого черного перца
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. паприки
Щепотка кайенского перца

ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО

2 перца халапеньо, разрезать пополам вдоль и удалить семена
2 ст. л. сливочного сыра
4 ломтика прошутто

ОСТРЫЙ СОУС

250 г сливочного масла
125 мл соуса шрирача
60 мл белого винного уксуса
1 ст. л. соуса табаско

МЕТОД

  1. Сделайте майонез. Взбейте в кухонном комбайне яичные желтки, лимонный сок, уксус и горчицу до однородности. Не выключая мотор, постепенно влейте масло, чтобы образовался густой однородный соус. Вмешайте оставшиеся ингредиенты. Приправьте по вкусу. Держите в холодильнике.
  2. Приготовьте соус ранч. Смешайте все ингредиенты в большой миске до однородности. 
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень пергаментом.
  4. Приготовьте перец халапеньо. Наполните половинки перца сливочным сыром и заверните в прошутто. Выложите на подготовленный противень так, чтобы концы прошутто оказались снизу, и запекайте 10 минут или до подрумянивания прошутто.
  5. Приготовьте острый соус. Соедините все ингредиенты в кастрюле на сильном огне, перемешивайте до растворения и однородности. Взбейте погружным блендером до состояния эмульсии.
  6. Наполните фритюрницу или большую кастрюлю на треть растительным маслом и прогрейте на среднем огне до 170 °С (или пока опущенный в масло кубик белого хлеба не будет становиться золотистым за15 секунд). Хорошо посолите и поперчите перепелиные ножки и аккуратно опускайте их во фритюр. Жарьте 3-4 минуты, до золотистой хрустящей корочки. Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Когда все ножки будут готовы, выложите их вострый соус и перемешайте.

Разложите ножки на тарелки для подачи, дополните фаршированными перцами халапеньо и соусом ранч.

Мы в соцсетях