Перепелиные ножки с соусом ранч и перцем халапеньо
Подготовка: 75 мин
Приготовление: 20 мин
Порций: 4
Здесь можно ознакомиться с оригинальным рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 перепелиных ножек
МАЙОНЕЗ (для соуса ранч)
2 яичных желтка
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. столового уксуса
1 ч. л. горчицы
150 мл растительного масла
СОУС РАНЧ
250 мл майонеза (см. выше)
125 мл пахты
¼ стакана мелко нарубленной петрушки
2 ст. л. мелко нарубленного укропа
1 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч. л. вустерского соуса
½ ч. л. столового уксуса
½ ч. л. соуса табаско
½ ч. л. свежемолотого черного перца
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. паприки
Щепотка кайенского перца
ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО
2 перца халапеньо, разрезать пополам вдоль и удалить семена
2 ст. л. сливочного сыра
4 ломтика прошутто
ОСТРЫЙ СОУС
250 г сливочного масла
125 мл соуса шрирача
60 мл белого винного уксуса
1 ст. л. соуса табаско
МЕТОД
- Сделайте майонез. Взбейте в кухонном комбайне яичные желтки, лимонный сок, уксус и горчицу до однородности. Не выключая мотор, постепенно влейте масло, чтобы образовался густой однородный соус. Вмешайте оставшиеся ингредиенты. Приправьте по вкусу. Держите в холодильнике.
- Приготовьте соус ранч. Смешайте все ингредиенты в большой миске до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень пергаментом.
- Приготовьте перец халапеньо. Наполните половинки перца сливочным сыром и заверните в прошутто. Выложите на подготовленный противень так, чтобы концы прошутто оказались снизу, и запекайте 10 минут или до подрумянивания прошутто.
- Приготовьте острый соус. Соедините все ингредиенты в кастрюле на сильном огне, перемешивайте до растворения и однородности. Взбейте погружным блендером до состояния эмульсии.
- Наполните фритюрницу или большую кастрюлю на треть растительным маслом и прогрейте на среднем огне до 170 °С (или пока опущенный в масло кубик белого хлеба не будет становиться золотистым за15 секунд). Хорошо посолите и поперчите перепелиные ножки и аккуратно опускайте их во фритюр. Жарьте 3-4 минуты, до золотистой хрустящей корочки. Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Когда все ножки будут готовы, выложите их вострый соус и перемешайте.
Разложите ножки на тарелки для подачи, дополните фаршированными перцами халапеньо и соусом ранч.