Блюда из птицы

Перепелка с травами с соусом из дичи и печеным картофелем

_genri_i_anna_perepelka_s_travami_s_sousom_iz_dichi_i_pechenym_kartofelem

ПОДГОТОВКА: 60 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 60 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 перепелки, достать и сохранить сердечки, отрезать и сохранить крылышки
  • 1 кг картофеля, крупно нарезать
  • оливковое масло для сбрызгивания
  • 2 ст. л. листочков розмарина
  • 2 ст. л. утиного жира

Соус

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 морковь, нарезать
  • 1 луковица, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 250 мл/1 стакан сухого красного вина
  • 1 л/4 стакана куриного бульона
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка шалфея
  • 125 мл/½ стакана жирных сливок

Начинка для перепелки

  • 4 ст. л. рубленого розмарина
  • 4 ст. л. рубленого тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • цедра 1 лимона
  • 100 г сливочного масла, размягчить

МЕТОД

  1. Для соуса разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите морковь, лук, чеснок, сердечки и крылышки перепелок. Готовьте, помешивая, 5 минут или до светло-золотистой корочки. Влейте вино и тушите 10 минут или почти до полного выкипания жидкости. Влейте бульон и добавьте травы. Варите 20 минут или до выкипания жидкости на половину объема. Вмешайте сливки, доведите до кипения. Варите 10 минут или до загустения. Процедите смесь, выбросив твердые остатки, приправьте по вкусу солью и перцем.
  2. Выложите картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и отварите до мягкости. Слейте воду.
  3. Сделайте начинку для перепелок. Соедините все ингредиенты в миске, приправьте, перемешайте и наполните каждую перепелку приготовленной начинкой. Сбрызните маслом и приправьте перепелок снаружи.
  4. Разогрейте плиту для барбекю на средне-сильном огне. Выложите перепелок на плиту и готовьте, переворачивая, в течение 8 минут или до подрумянивания со всех сторон и готовности внутри. Выложите на подогретую тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте отдыхать.
  5. Разогрейте в сковороде утиный жир на среднем огне. Выложите картофель, добавьте розмарин и готовьте, переворачивая, 5 минут или до появления хрустящей золотистой корочки.

Разложите перепелки и картофель на тарелки для подачи и полейте соусом.

Мы в соцсетях