Блюда из птицы

Перепелка в соусе хойсин на гриле с вьетнамским коуслоу и соевой заправкой винегрет

lin_i_sel_perepelka_v_souse_hoysin_na_grile_s_vetnamskim_kouslou_i_soevoy_zapravkoy_vinegret

Подготовка: 40 мин

Приготовление: 30 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рубленая кинза, нарезанный ломтиками перец чили и дробленый арахис для подачи
  • Щечки лайма для подачи

ПЕРЕПЕЛКИ

  • 4 перепелки, разделать «бабочкой»
  • 2 ст. л. соуса хойсин 
  • 2 см свежего корня имбиря, очистить и мелко натереть
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 2 зубчика чеснока, измельчить

СОЕВАЯ ЗАПРАВКА ВИНЕГРЕТ

  • 5 ч. л. жидкого арахисового масла
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • ¼ ч. л. кунжутного масла
  • 2 см свежего корня имбиря, очистить и мелко натереть
  • 1 ч. л. коричневого сахара

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ КОУЛСЛОУ

  • 125 г тонкой рисовой лапши
  • 200 г пекинской капусты, нашинковать
  • 1 маленькая морковь, нарезать соломкой
  • ½ небольшого красного сладкого перца, нарезать соломкой
  • 1 маленький красный перец чили, тонко нарезать 
  • 2 см свежего корня имбиря, нарезать соломкой

МЕТОД

  1. Выложите перепелок в большую миску. Добавьте соус хойсин, имбирь, хлопья перца чили и чеснок. Вотрите специи в тушки птиц. Поместите в холодильник.
  2. Соедините все ингредиенты заправки винегрет и перемешайте до растворения сахара.
  3. Седалйте салат. Выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте до размягчения. Слете вод и промойте под холодной водой. Слейте воду. 
  4. Выложите лапшу в миску, добавьте остальные ингредиенты. Влейте заправку и перемешайте.
  5. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду гриль на среднем огне. Выкладывайте перепелок по одной и готовьте, переворачивая, до подрумянивания со всех сторон и готовности внутри. 

Подавайте перепелку с салатом коулслоу, посыпав салат рубленой кинзой, перцем чили и арахисом. Дополнительно подайте щечки лайма.

Мы в соцсетях