Блюда из птицы

Пряная курица с копченой фасолью и печеным картофелем

_den_i_dzhemma_pryanaya_kurica_s_kopchenoy_fasolyu_i_pechenym_kartofelem

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 50 мин       
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица, распластанная бабочкой
  • 4 средние картофелины

Маринад для курицы

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. мелко нарубленного лимонного тимьяна
  • 2 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. копченой паприки

Копченая фасоль

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарубить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 длинный красный перец чили, удалить семена и мелко нарубить
  • 4 ломтика копченого бекона, мелко нарубить
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 400 г (1 банка) фасоли борлотти, канеллини или красной фасоли
  • 200 г резаных томатов

МЕТОД

  1. Для маринада измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до однородности. Выложите курицу в большую миску. Добавьте маринад и вотрите его в курицу, добавив соль и перец по вкусу. Накройте и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  2. Для фасоли разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Пассеруйте лук, чеснок и перец чили до мягкости. Добавьте бекон и паприку и готовьте 2 минуты. Выложите фасоль, помидоры и соус.
  3. Доведите смесь до кипения и готовьте на самом слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, в течение 30 минут. Проверьте, хватает ли приправ. Оставьте настаиваться на 15 минут.
  4. Разогрейте духовку до180 °С.
  5. Выложите картофель на противень, смажьте со всех сторон маслом и приправьте.
  6. Запекайте картофель около одного часа или до готовности.
  7. Разогрейте плиту для барбекю на средне-сильном огне.
  8. Выложите на плиту курицу разрезом вниз. Готовьте 20 минут. Переверните и готовьте еще 20–30 минут или до полной готовности.

Подавайте курицу с картофелем и копченой фасолью.

Мы в соцсетях