Блюда из птицы

Руляда из курицы с грибами

amanda_i_bleyk_rulyada_iz_kuricy_s_gribami

Подготовка: 40 мин

Приготовление: 45 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пропаренная зеленая фасоль для подачи

Листочки петрушки для подачи

РУЛЯДА ИЗ КУРИЦЫ

2 крупных филе куриной грудки 
8 длинных ломтиков бекона с мясными прожилками
1 пучок базилика, только листья
50 г моцареллы одним шариком, разрезать на четвертинки
8 ст. л. сливочного сыра
2 ст. л. оливкового масла

ГРИБНОЙ СОУС

30 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
200 г грибов ассорти, крупно нарезать 
2 ст. л. мелко нарезанного тимьяна
60 мл жирных сливок
60 мл овощного бульона
1 ст. л. лимонного сок

МЕТОД

  1. Приготовьте руляду из курицы. Распластайте куриные грудки, разрезав их по горизонтали с длинной стороны почти до конца, но не полностью. Раскройте филе и выложите между двумя квадратами пищевой пленки. Слегка отбейте, чтобы мясо было равной толщины по всей поверхности.
  2. На большой кусок пищевой пленки выложите 4 ломтика бекона, слегка внахлест. На бекон выложите одно куриное филе. Посолите и поперчите.
  3. На одну из коротких сторон полученного прямоугольника выложите листья базилика, моцареллу и сливочный сыр. Сбрызните половиной оливкового масла. Приправьте по вкусу. 
  4. Используя пленку как направляющую, скрутите рулет, подвернув концы, чтобы начинка была полностью закрыта. Повторите с оставшимися ингредиентами, свернув второй рулет. Уберите в холодильник на 1 час.
  5. Приготовьте грибной соус. Разогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Выложите чеснок, грибы и тимьян. Готовьте, время от времени помешивая, до мягкости грибов и полного выпаривания жидкости. Влейте сливки и бульон. Доведите до кипения. Приправьте по вкусу. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Накройте крышкой до подачи.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. Снимите с рулетов пленку и перевяжите с интервалами кулинарной нитью.
  7. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте рулеты и обжаривайте, переворачивая, до подрумянивания бекона со всех сторон.
  8. Переложите рулеты на противень и запекайте в духовке около 10 минут или до готовности внутри. Неплотно накройте фольгой и оставьте отдыхать на 10 минут. Удалите нить и нарежьте толстыми ломтиками.

Подавайте ломтики руляды с грибным соусом и зеленой фасолью, украсив листочками петрушки.

Мы в соцсетях