Сэндвич с индейкой и картофель фри
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 20 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 филе грудки индейки
4 ломтика бекона с мясными прожилками
4 больших круассана
4 листа салата-латука
1 крупный спелый помидор, нарезать кружочками
1 твердое спелое авокадо, нарезать ломтиками
ЗАПРАВКА РАНЧ
250 мл майонеза
125 мл пахты
По 2 ст. л. мелко нарубленных укропа, шнитт-лука и петрушки
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч. л. вустерского соуса
½ ч. л. столового уксуса
½ ч. л. соуса табаско
¼ ч. л. кайенского перца
КАРТОФЕЛЬ ФРИ
3 картофелины, нарезать на брусочки шириной 1 см
По 2 ч. л. соли, молотого перца чили, чесночного порошка и сушеного базилика
1 ч. л. молотого кумина и молотого черного перца
МЕТОД
- Приготовьте заправку ранч. Перемешайте в миске все ингредиенты до однородности. Приправьте по вкусу. Поместите в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Выложите индейку на противень. Запекайте около 15 минут. Оставьте отдыхать на 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите в миску. Остудите. Добавьте половину заправки и перемешайте. Приправьте по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до хруста. Обсушите на бумажных полотенцах.
- Приготовьте картофель фри. Бланшируйте брусочки картофеля в большой кастрюле кипящей подсоленной воды 2 минуты. Слейте воду. Обсушите.
- Обжарьте бланшированный картофель до золотистой хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте.
- Разлоите на тарелки нижние половинки круассанов. Выложите на них латук, индейку, помидор, авокадо, бекон и верхние половинки круассанов. Подавайте с картофелем фри и оставшейся заправкой ранч.
СОВЕТЫ
- Если вам нравятся хрустящие круассаны, просто запеките их в духовке в течение 5 минут непосредственно перед подачей.
Индейку можно не запекать, а припустить в воде – она получится более влажной и сочной.