Блюда из птицы

Сэндвич с индейкой и картофель фри

veronika_i_payper_sendvich_s_indeykoy_i_kartofel_fri

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 20 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 филе грудки индейки
4 ломтика бекона с мясными прожилками
4 больших круассана
4 листа салата-латука
1 крупный спелый помидор, нарезать кружочками
1 твердое спелое авокадо, нарезать ломтиками

ЗАПРАВКА РАНЧ
250 мл майонеза 
125 мл пахты 
По 2 ст. л. мелко нарубленных укропа, шнитт-лука и петрушки
1 зубчик чеснока, измельчить 
1 ч. л. вустерского соуса
½ ч. л. столового уксуса
½ ч. л. соуса табаско 
¼ ч. л. кайенского перца

КАРТОФЕЛЬ ФРИ
3 картофелины, нарезать на брусочки шириной 1 см
По 2 ч. л. соли, молотого перца чили, чесночного порошка и сушеного базилика
1 ч. л. молотого кумина и молотого черного перца

МЕТОД

  1. Приготовьте заправку ранч. Перемешайте в миске все ингредиенты до однородности. Приправьте по вкусу. Поместите в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Выложите индейку на противень. Запекайте около 15 минут. Оставьте отдыхать на 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите в миску. Остудите. Добавьте половину заправки и перемешайте. Приправьте по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до хруста. Обсушите на бумажных полотенцах.
  5. Приготовьте картофель фри. Бланшируйте брусочки картофеля в большой кастрюле кипящей подсоленной воды 2 минуты. Слейте воду. Обсушите.
  6. Обжарьте бланшированный картофель до золотистой хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте.
  7. Разлоите на тарелки нижние половинки круассанов. Выложите на них латук, индейку, помидор, авокадо, бекон и верхние половинки круассанов. Подавайте с картофелем фри и оставшейся заправкой ранч. 

СОВЕТЫ

  • Если вам нравятся хрустящие круассаны, просто запеките их в духовке в течение 5 минут непосредственно перед подачей.

Индейку можно не запекать, а припустить в воде – она получится более влажной и сочной.

Мы в соцсетях