Блюда из птицы

Шаурма с курицей и хумус

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 филе куриных бедер с кожей

 

МАРИНАД

60 мл оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

2 зубчика чеснока, измельченных

1 ст. л. молотого кориандра

1 ст. л. молотого кумина

1 ст. л. молотого кардамона

2 ч. л. соли

1 ч. л. кайенского перца

1 ч. л. копченой паприки

 

ЙОГУРТОВЫЙ СОУС

250 г греческого йогурта

1 зубчик чеснока, измельченный

1 ч. л. молотого кумина

сок 0,5 лимона

                       

ХУМУС

400 г консервированного нута, промытого и обсушенного

2 зубчика чеснока, измельченных

100 мл оливкового масла

2 ст. л. пасты тахини

1 ч. л. молотого кумина

сок 1 лимона

60 мл горячей воды

 

ЛЕПЕШКИ

250 мл теплой воды

1 ст. л. сухих дрожжей

1 ч. л. мелкого сахара

450 пшеничной муки

2 ч. л. соли

150 мл оливкового масла extra virgin + для смазывания

 

СЛОУ

60 мл оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

0,25 маленькой краснокочанной капусты, тонко нашинкованной

1 морковь, нарезанная тонкой соломкой

1 стакан листьев петрушки

1 стакан листьев мяты

                       

 

МЕТОД

1. Для маринада смешайте все ингредиенты в большой миске. Выложите курицу. Накройте и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

2. Для йогуртового соуса смешайте все ингредиенты в миске, приправьте и уберите в холодильник.

3. Для хумуса измельчите нут и чеснок в кухонном комбайне в пюре. Добавьте остальные ингредиенты и вновь измельчите. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Для лепешек смешайте в маленькой миске воду с дрожжами и сахаром. Оставьте на 5 минут, до появления пены. В большой миске смешайте муку с солью. Влейте масло и дрожжевую смесь, перемешайте. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и месите 10 минут, до мягкости и эластичности.

5. Переложите тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску и накройте полотенцем. Оставьте для расстойки в тепле на 1 час или до увеличения в объеме вдвое.

6. Обомните тесто, выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и скатайте в виде колбаски. Разрежьте на 8 равных частей, раскатайте каждую в круг толщиной 2 мм. Отложите.

7. Для слоу взбейте оливковое масло с лимонным соком в большой миске. Положите капусту, морковь и зелень, перемешайте и приправьте солью и перцем.

8. Разогрейте слегка смазанную оливковым маслом сковороду на среднем огне. Удалите с кусков курицы остатки маринада. Обжарьте курицу, переворачивая время от времени, до золотистого цвета со всех сторон, хрустящей корочки и готовности внутри. Переложите на подогретую тарелку на 5 минут для отдыха. Затем нарежьте толстыми ломтиками.

9. Смажьте заготовки для лепешек с одной стороны оливковым маслом. Поджарьте на сковороде гриль до легкого подрумянивания с обеих сторон.

10. Подавайте курицу и салат слоу на лепешках, с хумусом и йогуртовым соусом.

Мы в соцсетях