Блюда из птицы

Карри из курицы с манго и рис из цветной капусты

liza_i_dzhon_karri_iz_kuricy_s_mango_i_ris_iz_cvetnoy_kapusty

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 60 мин

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лепешки пападам для подачи
Кинза для подачи

ПАСТА КАРРИ
1 ст. л. молотого кумина
1 ст. л. молотого кориандра
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. молотой куркумы
1 луковица, нарезать
1 луковица шалота, нарезать
1 длинный красный перец чили, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
2 см свежего корня имбиря, мелко нарезать
2 ст. л. арахисового масла

КАРРИ
1 красный сладкий перец, разрезать вдоль пополам
2 ст. л. растительного масла
1 объем пасты карри
1 банка (400 г) кокосового молока
250 мл куриного бульона
1 крупное манго, пюрировать мякоть
2 средние моркови, крупно нарезать
600 г филе куриных бедер, нарезать кусочками по 4 см
1 маленький цукини, крупно нарезать
100 г стручкового (плоского) горошка, удалить жесткие кончики

РИС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
1 небольшая головка цветной капусты, крупно нарезать
2 ст. л. растительного масла

МЕТОД

  1. Приготовьте пасту карри. Обжарьте все специи в маленькой сухой сковороде на слабом огне до появления аромата. Пересыпьте в кухонный комбайн, добавьте остальные ингредиенты и измельчите в однородную пасту.
  2. Для карри выложите сладкий перец на противень разрезом вверх. Запекайте под верхним грилем до темных подпалин на кожице. Переверните и запекайте еще 1 минуту или до полной мягкости.
  3. Выложите перец в миску, затяните пленкой или накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Удалите кожицу. Крупно нарежьте перец.
  4. Выложите пасту карри в средний сотейник и поместите на средний огонь. Обжарьте, помешивая, около 15 минут, до мягкости и аромата. Вмешайте кокосовое молоко, бульон, пюре из манго и морковь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, тушите под крышкой, часто помешивая, 30 минут.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите противень пергаментом.
  6. Для риса из цветной капусты партиями измельчите цветную капусту в кухонном комбайне. Распределите на противне тонким слоем. Сбрызните маслом (лучш с помощью спрея), приправьте и перемешайте.
  7. Запекайте около 12 минут или до мягкости, перемешав в середине процесса.
  8. Выложите курицу и цукини в соус карри. Тушите, пока курица не будет почти готова, а овощи – почти мягкими. Вмешайте горошек и сладкий перец. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
  9. Подавайте курицу в соусе с рисом из цветной капусты и лепешками пападам. Украсьте кинзой.

СОВЕТЫ

  • Для быстроты можете не запекать перец, а добавить его в соус вместе с курицей и цукини.

Если вам нравится менее острый вкус карри, удалите из перца чили все семена или вовсе исключите его из рецепта.

Мы в соцсетях