Блюда из птицы

Тарт-татен с шалотом, утка с хрустящей кожицей, горчичный крем-фреш и овощи

blyuda_iz_pticy_633_tart-taten_s_shalotom_utka_s_hrustyashchey_kozhicey_gorchichnyy_krem-fresh_i_ovoshchi
  • Подготовка: 1 час + отдых                       
  • Приготовление: 45 мин                 
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 верхушек редиски
  • 4 верхушек мини-моркови
  • соль и перец по вкусу
  • 2 филе утиной грудки, кожу надрезать решеткой
  • рубленый шнитт-лук для подачи
  • 4 спелых помидора черри для подачи

ГОРЧИЧНЫЙ КРЕМ-ФРЕШ

  • 200 мл крем-фреш
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • 3 ч. л. зернистой горчицы
  • соль и перец по вкусу

МАРИНАД

  • 300 мл белого винного уксуса
  • 450 мл воды
  • 200 г мелкого сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2 звездочки бадьяна
  • 2 ч. л. бутончиков гвоздики
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 2 ст. л. соли
  • 1 палочка корицы
  • ½ пучка тимьяна

ТАРТ-ТАТЕН С ШАЛОТОМ

  • 20 луковиц шалота, очищенных
  • 220 г мелкого сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 125 мл красного винного уксуса
  • 125 мл рисового уксуса
  • 1 лист слоеного теста, разрезанный на 4 квадрата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сделайте горчичный крем-фреш. Соедините все ингредиенты в миске, приправьте и перемешайте.
  2. Приготовьте маринад. Соедините все ингредиенты в кастрюле, стоящей на среднем огне, и, помешивая, прогрейте до растворения сахара, но не до кипения. Снимите горячий маринад с огня, выложите верхушки редиса и моркови. Дайте промариноваться минимум 1 час.
  3. Приготовьте тарт-татен. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом порционные формочки для тарт-татена.
  4. Бланшируйте шалот в кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут, до начала размягчения. Слейте воду и охладите.
  5. Смешайте сахар и сливочное масло в сковороде, стоящей на среднем огне. Прогревайте, пока сахар не растает и не образуется карамель. Влейте уксус и перемешайте. Выложите шалот. Готовьте, помешивая и переворачивая, пару минут, чтобы лук был равномерно покрыт карамелью. Снимите с огня.
  6. Разложите шалот в подготовленные формочки. Полейте карамелью.
  7. Из каждого квадрата теста вырежьте большой круг диаметром чуть больше, чем формочки. Выложите тесто поверх шалота, подоткнув края.
  8. Выпекайте около 20 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки у теста.
  9. Посолите и поперчите утиные грудки со всех сторон. Выложите кожей вниз на холодную сковороду, включите средний огонь и готовьте 15 минут. Переверните и обжаривайте еще 2 минуты. Переложите на подогретую тарелку и дайте отдохнуть 10 минут.
  10. Переверните тарт-татены на тарелки, сверху выложите крем-фреш, ломтики утиной грудки и маринованные овощи. Посыпьте шнитт-луком. Подавайте с помидорами черри.

СОВЕТЫ

  • Превратите эти тарт-татены в самостоятельную закуску. Сверху выложите козий сыр, подавайте с простым зеленым салатом.
  • Маринад можно использовать для любых овощей на ваш выбор. Корнишоны, соцветия цветной капусты и лук отлично подойдут.
  • Лук-шалот похож на небольшой вытянутый репчатый лук, но в приготовленном виде намного мягче и слаще.

 

Мы в соцсетях