Блюда из птицы

Тайское зеленое карри с курицей

_genri_i_anna_tayskoe_zelenoe_karri_s_kuricey

ПОДГОТОВКА: 40 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин        
ПОРЦИЙ: 4–6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • жареный лук-шалот
  • ломтики перца чили и кинза для подачи
  • отварной рис жасмин и дольки лайма для подачи

Паста карри

  • 3 ч. л. кориандра
  • 2 ч. л. кумина
  • 4 длинных зеленых перца чили, нарубить
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стебель лемонграсса (только белая часть), измельчить
  • 2 см свежего корня галангала, нарубить
  • 1 пучок корешков и стеблей кинзы, промыть и нарубить
  • 3 луковицы шалота, нарубить
  • 4 листа каффир-лайма, удалить стебель и нарубить
  • 1 ст. л. жидкого арахисового масла

Карри

  • 1 ст. л. жидкого арахисового масла
  • 1 объем пасты карри (см. выше)
  • 600 мл кокосового молока
  • 200 мл куриного бульона
  • 20 маленьких шампиньонов, разрезать пополам
  • 6 филе куриных бедер, нарезать кусочками
  • 1 средний зеленый сладкий перец, крупно нарезать
  • 12 тонких стручков зеленого горошка
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. коричневого сахара

МЕТОД

  1. Для пасты карри обжарьте на сухой сковороде все семена на слабом огне до появления аромата. Полностью остудите, затем смелите в тонкий порошок с помощью ступки и пестика.
  2. Пересыпьте измельченные специи в маленький кухонный комбайн, добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородности.
  3. Для карри разогрейте масло в большом воке или кастрюле на средне-слабом огне. Готовьте пасту, помешивая, 10–15 минут или до мягкости и сильного аромата. Влейте кокосовое молоко и бульон, добавьте грибы и доведите до кипения. Готовьте, неплотно накрыв крышкой, на самом слабом огне в течение 15 минут.
  4. Добавьте курицу, сладкий перец и стручки горошка. Варите до готовности курицы. Снимите с огня, вмешайте соус, сок лайма и сахар.

Подавайте карри с жареным шалотом, ломтиками перца чили и кинзой, дополнив рисом и дольками лайма.

Мы в соцсетях