Блюда из птицы

Утиное рагу с пастой и хрустящим шалфеем

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep606_img05
  • Подготовка: 1 час 30 мин + отдых    
  • Приготовление:  2 часа 30 мин          
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г сливочного масла
  • ½ пучка шалфея, только листочки

КУРИНЫЙ БУЛЬОН

  • 2 кг куриных крылышек и костей
  • 3 л воды
  • 1 красная луковица, разрезанная на 4 части
  • 1 крупная морковь, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 1 лавровый лист

УТИНОЕ РАГУ

  • 250 мл оливкового масла
  • 1 крупная красная луковица, мелко нарубленная
  • 2 моркови, мелко нарубленные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарубленных
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл сухого красного вина
  • 3 утиные печени, мелко нарезанные
  • 10 листьев шалфея
  • 4 утиные ножки

ПАСТА

  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 4 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте бульон. Выложите куриные крылышки и кости в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте остальные ингредиенты. Варите, регулярно снимая пену, около 2 часов или до уваривания жидкости до 1 литра. Процедите через частое сито. Выбросьте остатки.
  2. Приготовьте рагу. Разогрейте масло в сотейнике с тяжелым дном на средне-слабом огне. Выложите лук, морковь и сельдерей. Готовьте, время от времени помешивая, около 40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Вмешайте чеснок и томатную пасту. Готовьте 2 минуты. Влейте вино, добавьте утиную печень и шалфей. Перемешайте и выложите куски утки. Готовьте под крышкой на самом слабом огне 1½-2 часа или пока утиное мясо не начнет отваливаться от костей.
  3. Сделайте пасту. Просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре. Влейте яйца и слегка их взболтайте. Постепенно подмешивая муку с краев, замесите тесто, добавляя немного воды, если оно получается слишком сухим. Правильное тесто должно быть мягким, а при нажатии на него большим пальцем палец должен оставаться сухим.
  4. Месите тесто на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности около 5 минут, до однородности и эластичности. Накройте и дайте отдохнуть 20 минут, затем разделите на 4 части. Пропускайте куски теста через машинку для пасты, уменьшая просвет, до получения теста толщиной 2 мм.
  5. Разрежьте каждый лист пасты на 3 части. Отварите в большом сотейнике с кипящей подсоленной водой до начала размягчения. Слейте воду.
  6. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Выложите листья шалфея. Готовьте, пока масло не станет золотисто-коричневым, а шалфей – хрустящим.
  7. Перед подачей разложите рагу и листы пасты в глубокие тарелки. Сбрызните шалфейным маслом и украсьте листочками шалфея.

Мы в соцсетях