Блюда из птицы

Утка с пятью специями и салат с арбузом

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 утиные ножки
  • 2 ст. л. китайской смеси «5 специй»
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. жидкого арахисового масла
  • 50 г тонкой сухой лапши
  • дополнительное жидкое арахисовое масло для фритюра
  • 8 листьев салата романо

ЗАПРАВКА

  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • сок 1 лайма
  • молотый белый перец по вкусу

САЛАТ С АРБУЗОМ

  • 8 стручков плоского гороха
  • 1 большая долька арбуза, нарезанная кубиками по 2 см
  • 0,5 стакана нашинкованных листьев мяты
  • 0,5 стакана нашинкованных листьев кинзы
  • 1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный

МЕТОД:

1. Обмажьте утиные ножки смесью соли и специй. Поместите в небольшую форму для запекания. Сбрызните маслом.

2. Запекайте в течение 35-40 минут или пока кожа не станет хрустящей, а утка не пропечется. Когда утка достаточно остынет, снимите мясо с костей. Крупно нарежьте.

3. Для заправки смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Приправьте белым перцем.

4. Разломайте лапшу на мелкие кусочки. Обжарьте во фритюре в течение нескольких секунд, пока она не увеличится в объеме. Обсушите на бумажном полотенце. Посолите.

5. Для салата выложите стручки гороха в миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 1 минуту. Слейте воду. Нарежьте соломкой. Переложите в большую миску с заправкой и оставшимися ингредиентами. Перемешайте.

6. Для подачи выложите слой лапши по краю тарелки. Разделите салат по листьям салата романо и выложите сверху нарезанные утиные мясо и кожу.

СОВЕТ

На шоу мы готовили утку целиком, так как накрывали стол для большого количества человек. Здесь мы взяли только ножки, что означает больше хрустящей корочки и более равномерную прожарку.

Мы в соцсетях