Утка с пятью специями и салат с арбузом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 утиные ножки
- 2 ст. л. китайской смеси «5 специй»
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. жидкого арахисового масла
- 50 г тонкой сухой лапши
- дополнительное жидкое арахисовое масло для фритюра
- 8 листьев салата романо
ЗАПРАВКА
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- сок 1 лайма
- молотый белый перец по вкусу
САЛАТ С АРБУЗОМ
- 8 стручков плоского гороха
- 1 большая долька арбуза, нарезанная кубиками по 2 см
- 0,5 стакана нашинкованных листьев мяты
- 0,5 стакана нашинкованных листьев кинзы
- 1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный
МЕТОД:
1. Обмажьте утиные ножки смесью соли и специй. Поместите в небольшую форму для запекания. Сбрызните маслом.
2. Запекайте в течение 35-40 минут или пока кожа не станет хрустящей, а утка не пропечется. Когда утка достаточно остынет, снимите мясо с костей. Крупно нарежьте.
3. Для заправки смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Приправьте белым перцем.
4. Разломайте лапшу на мелкие кусочки. Обжарьте во фритюре в течение нескольких секунд, пока она не увеличится в объеме. Обсушите на бумажном полотенце. Посолите.
5. Для салата выложите стручки гороха в миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 1 минуту. Слейте воду. Нарежьте соломкой. Переложите в большую миску с заправкой и оставшимися ингредиентами. Перемешайте.
6. Для подачи выложите слой лапши по краю тарелки. Разделите салат по листьям салата романо и выложите сверху нарезанные утиные мясо и кожу.
СОВЕТ
На шоу мы готовили утку целиком, так как накрывали стол для большого количества человек. Здесь мы взяли только ножки, что означает больше хрустящей корочки и более равномерную прожарку.