Блюда из птицы

Запеченная утка со сливовым джемом и салатом из папайи

_dzhordzhi_i_alisiya_zapechennaya_utka_so_slivovym_dzhemom_i_salatom_iz_papayi

ПОДГОТОВКА: 25 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 105 мин     
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 утиные ножки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 4 утиные грудки, слегка надрезать кожу
  • 1½ ч. л. китайской смеси «5 специй»

Жидкость для припускания

  • 500 мл/2 стакана куриного бульона
  • 250 мл/1 стакан китайского (шаосиньского) рисового вина
  • 200 мл соевого соуса
  • 100 г коричневого сахара
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • 5 см свежего корня имбиря, измельчить
  • 2 перца чили «птичий глаз», мелко нарубить
  • 1 ст. л. китайской смеси «5 специй»

Сливовый джем

  • 6 свежих спелых слив
  • 55 г/¼ стакана коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 перца чили «птичий глаз», мелко нарубить
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл томатного соуса
  • 15 мл солодового уксуса

Салат из папайи

  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 зеленая папайя, нарезать тонкой соломкой
  • 2 зеленых яблока, нарезать тонкой соломкой
  • 1 манго, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 стакан листочков кинзы
  • 2 ст. л. обжаренного соленого арахиса, нарубить

МЕТОД

  1. Для жидкости для припускания соедините все ингредиенты в средней кастрюле, поместите на средний огонь. Помешивайте до растворения сахара. Выложите утиные ножки и доведите до кипения. Готовьте, неплотно накрыв крышкой, в течение 1 часа 15 минут или до мягкости.
  2. Тем временем приготовьте сливовый джем. Соедините все ингредиенты в маленькой кастрюле, поместите на средне-слабый огонь и помешивайте в течение 30 минут или до момента, когда сливы потеряют форму, а смесь загустеет. Приправьте по вкусу и снимите с огня.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С.
  4. Достаньте утиные ножки из бульона и переложите в форму для запекания (процедите и сохраните бульон для другого блюда). Смажьте утиные ножки смесью соевого соуса и меда и запекайте в течение 20 минут или до карамелизации.
  5. Натрите утиные грудки со всех сторон смесью «5 специй», посолите, поперчите. Выложите грудки кожей вниз в холодную сковороду, поместите на средний огонь и готовьте 5 минут или пока кожа не станет золотистой или хрустящей. Переверните и поместите в духовку. Запекайте 10–12 минут, чтобы утка осталась розовой в центре. Переложите на подогретую тарелку на 5 минут для отдыха. Затем нарежьте толстыми ломтиками.
  6. Для салата смешайте все ингредиенты в большой миске и приправьте по вкусу.
  7. Разложите ломтики утиной грудки и утиные ножки на тарелки для подачи, добавьте салат сбоку и полейте соусом.

Мы в соцсетях