Блюда из птицы

Жареная утиная грудка с красным карри с личи и рисом из цветной капусты

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 400 мл (1 банка) кокосового молока
  • 560 г консервированных личи, слить жидкость
  • 4 утиные грудки
  • листья кинзы для подачи

КРАСНАЯ ПАСТА КАРРИ

  • 2 ч. л. белого перца горошком  
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 4 длинных красных перца чили, мелко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 см корня галангала, очистить, мелко нарезать
  • 1 стебель лемонграсса, размять и мелко нарезать  
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 2 ст. л. пюре тамаринда
  • 1 ст. л. креветочной пасты (белакан)
  • мелко натертая цедра и сок 1 лайма
  • 1 пучок стеблей и корней кинзы, мелко нарезанных

РИС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 головка цветной капуста, обработать и натереть на терке

МЕТОД

1. Для пасты карри обжарьте перец горошком и семена в маленькой кастрюле на слабом огне до характерного аромата. Используя ступку и пестик, перетрите в порошок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и измельчите, чтобы получилась однородная паста (или используйте для этого небольшой кухонный комбайн).

2. Разогрейте большой сотейник на среднем огне. Готовьте пасту, периодически помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Перемешайте с красным луком и готовьте еще 5 минут.

3. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне, частично накрыв крышкой, в течение 30 минут. В конце вмешайте личи.

4. Разогрейте духовку до 180 °C.

5. Для цветной капусты разогрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите цветную капусту и хорошо приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, до начала размягчения.

6. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Посолите и поперчите утиные грудки со всех сторон. Готовьте кожей вниз до тех пор, пока она не станет хрустящей и золотистой. Переверните и готовьте еще 30 секунд или до золотистого оттенка. Поместите в духовку и запекайте в течение 5 минут до средне-слабой степени прожарки или дольше, до степени готовности по желанию. Переложите на подогретую тарелку и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Нарежьте ломтиками.

7. Подавайте утку с карри и рисом из цветной капусты, украсив листочками кинзы.

Мы в соцсетях