Жареная утиная грудка с мини-свеклой и ревеневым чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 мини-свеклы
- 4 желтые мини-свеклы
- 2 ч. л. оливкового масла + 2 ст. л. дополнительно
- 2 ч. л. белого бальзамического уксуса
- 1 пучок мини-морковок, очищенных
- 2 веточки тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 4 утиные грудки с кожей
- микро-зелень для украшения
ЧАТНИ
- 220 г (1 стакан) мелкого сахара
- 1 стручок ванили, разрезать вдоль и выскрести семена
- 250 г ревеня, обработанного и нарезанного на кусочки по 1 см
- цедра 1 апельсина
- 2 см свежего корня имбиря, мелко натертого
- соль и перец по вкусу
МЕТОД
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Для чатни смешайте сахар и семена ванили с 200 мл воды в небольшой кастрюле и прогрейте, помешивая, на среднем огне до растворения сахара. Вмешайте ревень и варите в течение 5 минут или до мягкости. Процедите смесь, сохранив сироп и кусочки ревеня отдельно. Влейте сироп обратно в кастрюлю и вмешайте цедру апельсина и имбирь. Готовьте еще 5 минут или до выпаривания жидкости и загустения. Приправьте по вкусу солью и перцем. Положите ревень и перемешайте.
3. Поместите свеклу в небольшую форму для запекания. Запекайте в духовке в течение 30 минут или до мягкости. Когда она остынет, очистите и нарежьте дольками. Сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посолите и поперчите.
4. Выложите морковь и тимьян на большой кусочек фольги. Сбрызните дополнительным оливковым маслом, приправьте солью и перцем и заверните в фольгу. Запекайте в духовке в течение 30 минут или до мягкости.
5. Приправьте солью и перцем утиную кожу и поместите грудки кожей вниз на холодную сковороду на средний огонь.
6. Жарьте в течение 4-5 минут или пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Переставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 8 минут. Переложите на подогретую тарелку на 8 минут для отдыха, затем нарежьте ломтиками.
7. Выложите ломтики утки, печеные свеклу и морковь на тарелки. Украсьте микро-зеленью и подавайте с чатни.