Блюда из рыбы

Агедаши тофу

viktor_i_dzhi_agedashi_tofu

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 45 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ПОДАЧИ
Микро-зелень и тонкая соломка нори

ТОФУ
300 г плотного тофу, нарезать кусочками по 3 см
Картофельный крахмал для обваливания
Растительное масло для фритюра
Приправа тогараси для посыпки

БУЛЬОН ДАСИ

2 л воды
25 г комбу
70 г сушеных грибов шиитаке
10 г сушеных морских гребешков
25 г хлопьев бонито
100 г грибов эноки
100 г грибов шимеджи
2 ст. л. соевого соуса
1 ½ ст. л. мирина
1 ст. л. рисового винного уксуса

МЕТОД

  1. Приготовьте бульон даси. Соедините в кастрюле воду, комбу, шиитаке и гребешки, доведите до кипения на слабом огне. Варите 20 минут. Снимите с огня и вмешайте хлопья бонито. Дайте настояться 5 минут, затем процедите, выбросив твердые остатки.
  2. Перелейте бульон в чистую кастрюлю. Добавьте оба вида грибов, соевый соус, мирин и уксус. Доведите до кипения.
  3. Обсушите тофу от жидкости и приправьте со всех сторон. Обваляйте в картофельном крахмале. 
  4. Небольшими партиями обжарьте тофу во фритюре до хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Присыпьте приправой тогараси.

Разлейте бульон по глубоким тарелкам для подачи, украсьте микро-зеленью. Подавайте с жареным тофу, посыпанным полосками нори.

Мы в соцсетях