Блюда из рыбы

Булочки с креветками

_dzhess_i_emma_bulochki_s_krevetkami

ПОДГОТОВКА: 10 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 длинные булочки
  • мягкое сливочное масло для смазывания
  • 8 листьев мини-латука, нашинковать

Майонез со шнитт-луком

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 250 мл легкого оливкового масла
  • ½ пучка шнитт-лука, нарубить

Начинка из креветок

  • 400 г отварных креветок, мелко нарезать
  • 200 г майонеза со шнитт-луком (см. выше)
  • мелко натертая цедра ½ лимона
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарубить

МЕТОД

  1. Приготовьте майонез. Поместите яичные желтки, лимонный сок и горчицу в кухонный комбайн и взбейте до однородности. Не выключая мотор, постепенно, тонкой струйкой влейте масло, чтобы получился густой, однородный соус. Добавьте шнитт-лук и взбейте до однородности. Приправьте по вкусу и уберите в холодильник.
  2. Приготовьте начинку из креветок, соединив все ингредиенты в миске, приправив по вкусу и перемешав.

Смажьте половинки булочек сливочным маслом, выложите на каждую половинку нарезанный латук, а в середину поместите начинку из креветок.

Мы в соцсетях