ПОДГОТОВКА: 10 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 длинные булочки
- мягкое сливочное масло для смазывания
- 8 листьев мини-латука, нашинковать
Майонез со шнитт-луком
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 250 мл легкого оливкового масла
- ½ пучка шнитт-лука, нарубить
Начинка из креветок
- 400 г отварных креветок, мелко нарезать
- 200 г майонеза со шнитт-луком (см. выше)
- мелко натертая цедра ½ лимона
- 1 стебель сельдерея, мелко нарубить
МЕТОД
- Приготовьте майонез. Поместите яичные желтки, лимонный сок и горчицу в кухонный комбайн и взбейте до однородности. Не выключая мотор, постепенно, тонкой струйкой влейте масло, чтобы получился густой, однородный соус. Добавьте шнитт-лук и взбейте до однородности. Приправьте по вкусу и уберите в холодильник.
- Приготовьте начинку из креветок, соединив все ингредиенты в миске, приправив по вкусу и перемешав.
Смажьте половинки булочек сливочным маслом, выложите на каждую половинку нарезанный латук, а в середину поместите начинку из креветок.