Блюда из рыбы

Фаршированный гипероглиф на мягкой поленте с теплой сальсой верде

blyuda_iz_ryby_632_farshirovannyy_giperoglif_na_myagkoy_polente_s_teploy_salsoy_verde_0
  • Подготовка: 45 мин            
  • Приготовление: 25 мин                             
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе по 200 г гипероглифа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г маленьких очищенных сырых креветок, крупно нарезанных
  • 50 г мякоти морского гребешка, крупно нарезанной
  • соль и перец по вкусу
  • 60 мл сухого белого вина
  • мелко нарубленный шнитт-лук для подачи

САЛЬСА ВЕРДЕ

  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. соленых каперсов, промытых и обсушенных
  • ¼ красной луковицы, мелко нарубленной
  • 150 г помидоров черри, без семян и жидкости, мелко нарезанных
  • ½ стакана мелко нарубленной петрушки
  • ¼ стакана мелко нарубленных листьев базилика
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

ПОЛЕНТА

  • 875 мл куриного бульона
  • 170 г кукурузной крупы для поленты
  • 20 г мелко натертого пармезана
  • 25 г сливочного масла, нарезанного
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. С помощью маленького острого ножа прорежьте «кармашек» в каждом рыбном филе.
  2. Разогрейте половину оливкового и сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и морские гребешки. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Приправьте. Переложите на тарелку и остудите.
  3. Сделайте сальсу верде. Разогрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Выложите каперсы и готовьте, пока они не начнут распадаться. Достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца.
  4. Поместите каперсы в миску с остальными ингредиентами. Приправьте и перемешайте.
  5. Выложите остывшую начинку из креветок и гребешков внутрь «кармашков» в рыбьем филе.
  6. Приготовьте рыбу. Разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло на сковороде на средне-сильном огне. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон и выложите в сковороду. Готовьте 2-3 минуты. Влейте в сковороду вино. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой еще 2-3 минуты, почти до полной готовности рыбы. Снимите с огня и дайте постоять, не снимая крышки, чтобы рыба дошла до полной готовности.
  7. Приготовьте поленту. Влейте бульон в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Постепенно, перемешивая, всыпьте поленту. Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, до мягкости и загустения. Вмешайте пармезан и сливочное масло. Приправьте.
  8. Разложите поленту на тарелки для подачи. Сверху выложите рыбу, полейте соками со сковороды. Посыпьте шнитт-луком, подавайте с сальсой верде.

СОВЕТЫ

  • Точное время приготовления рыбы зависит от размера и толщины филе.
  • Для более красивого цвета мы использовали в сальсе верде разноцветные помидоры.
  • Иногда к этому блюду мы делаем гарнир из жареного во фритюре сладкого картофеля, который придает ему дополнительные цвет и текстуру.

Мы в соцсетях