Блюда из рыбы

Филе плоскоголова с солью и перцем с лаймовым айоли

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep606_img05_0
  • Подготовка: 30 мин                        
  • Приготовление: 25 мин                 
  • Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1½ ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 апельсин, разобранный на сегменты
  • 2 стакана нарезанного салата айсберг
  • 1 фенхель, нарезанный тонкими ломтиками
  • 100 г (⅔ стакана) пшеничной муки
  • 1 ст. л. хлопьев морской соли
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 800 г филе плоскоголова без кожи
  • масло из виноградных косточек для жарки

АЙОЛИ

  • 1 яйцо
  • сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 185 мл (¾ стакана) оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте айоли. Измельчите в кухонном комбайне яйцо, сок лайма и чеснок до однородности. Не выключая мотор, постепенно вливайте масло, сначала по капле, потом тонкой струйкой, и взбейте до густой и однородной эмульсии. Приправьте по вкусу и уберите в холодильник до подачи.
  2. Взбейте венчиком в большой миске масло и уксус. Добавьте соль и перец, выложите сегменты мякоти апельсина, салат и фенхель. Перемешайте.
  3. Высыпьте муку на плоскую тарелку, добавьте соль и перец. Обваляйте рыбное филе в муке.
  4. Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Влейте масло слоем в 1 см. Обжаривайте рыбу партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки и готовности. Доставайте рыбу из сковороды шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.
  5. Разложите рыбу на тарелки для подачи и дополните салатом и соусом айоли.

Мы в соцсетях