Блюда из рыбы

Хрустящая барамунди с салатом из яблок и манго

blyuda_iz_ryby_633_hrustyashchaya_baramundi_s_salatom_iz_yablok_i_mango
  • Подготовка: 20 мин                        
  • Приготовление: 10 мин                 
  • Порций: 4

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г (½ стакана) пшеничной муки
  • 1 ст. л. молотой куркумы 
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г филе барамунди с кожей, нарезанных на полоски толщиной 2 см
  • растительное масло для фритюра
  • тонко нарезанный красный перец чили, обжаренные во фритюре листья мяты и дольки лимона для подачи

ЗАПРАВКА НАМ ДЖИМ

  • 1-2 длинных зеленых перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ пучка корней кинзы
  • 1 ст. л. мелкого сахара
  • 125 мл (1 стакан) сока лайма
  • 2 ст. л. рыбного соуса

САЛАТ

  • 1 яблоко, нарезанное тонкой соломкой
  • 1 манго, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 длинный зеленый перец чили, нарезанный тонкой соломкой
  • 1 длинный красный перец чили, нарезанный тонкой соломкой
  • 1 стакан мелких листочков мяты
  • 1 стакан листьев кинзы
  • 2 листа каффир-лайма, нарезанных тонкой соломкой
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сделайте заправку нам джим. Выложите перец чили, чеснок и кинзу в кухонный комбайн и хорошо измельчите. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородности.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты салата.
  3. В пакете с застежкой смешайте муку, специи, соль и перец. Выложите в пакет рыбу и хорошо встряхните, чтобы она равномерно покрылась специями и мукой.
  4. Наполните фритюрницу или глубокую кастрюлю на треть маслом и разогрейте его до 180 °С (или до состояния, когда кубик белого хлеба становится золотистым за 10 секунд). Аккуратно опускайте рыбу во фритюр и жарьте, перевернув в середине процесса, 4 минуты, до золотистой хрустящей корочки. Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте в салат половину заправки, посолите и поперчите, перемешайте.
  6. Разложите салат на тарелки для подачи, сверху выложите рыбу. Украсьте колечками перца чили и листочками мяты. Подавайте с дольками лайма и оставшейся заправкой в отдельной посуде.

Мы в соцсетях