Хрустящая барамунди с салатом из яблок и манго
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 10 мин
- Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 75 г (½ стакана) пшеничной муки
- 1 ст. л. молотой куркумы
- 1 ст. л. молотого кумина
- соль и перец по вкусу
- 200 г филе барамунди с кожей, нарезанных на полоски толщиной 2 см
- растительное масло для фритюра
- тонко нарезанный красный перец чили, обжаренные во фритюре листья мяты и дольки лимона для подачи
ЗАПРАВКА НАМ ДЖИМ
- 1-2 длинных зеленых перца чили
- 2 зубчика чеснока
- ¼ пучка корней кинзы
- 1 ст. л. мелкого сахара
- 125 мл (1 стакан) сока лайма
- 2 ст. л. рыбного соуса
САЛАТ
- 1 яблоко, нарезанное тонкой соломкой
- 1 манго, нарезанный мелкими кубиками
- 1 длинный зеленый перец чили, нарезанный тонкой соломкой
- 1 длинный красный перец чили, нарезанный тонкой соломкой
- 1 стакан мелких листочков мяты
- 1 стакан листьев кинзы
- 2 листа каффир-лайма, нарезанных тонкой соломкой
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сделайте заправку нам джим. Выложите перец чили, чеснок и кинзу в кухонный комбайн и хорошо измельчите. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородности.
- Смешайте в миске все ингредиенты салата.
- В пакете с застежкой смешайте муку, специи, соль и перец. Выложите в пакет рыбу и хорошо встряхните, чтобы она равномерно покрылась специями и мукой.
- Наполните фритюрницу или глубокую кастрюлю на треть маслом и разогрейте его до 180 °С (или до состояния, когда кубик белого хлеба становится золотистым за 10 секунд). Аккуратно опускайте рыбу во фритюр и жарьте, перевернув в середине процесса, 4 минуты, до золотистой хрустящей корочки. Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Посолите и поперчите.
- Добавьте в салат половину заправки, посолите и поперчите, перемешайте.
- Разложите салат на тарелки для подачи, сверху выложите рыбу. Украсьте колечками перца чили и листочками мяты. Подавайте с дольками лайма и оставшейся заправкой в отдельной посуде.