Хвост омара с эстрагоновым маслом с вермутом
ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пучок спаржи
- сок и цедра ½ лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 хвоста омара
- микро-зелень для подачи
Эстрагоновый соус
- ½ луковицы шалота, мелко нарубить
- 1 чайная ложка шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 80 мл/⅓ стакана оливкового масла extra virgin
- 1 ст. л. мелко нарубленного эстрагона
Сливочное масло с эстрагоном и вермутом
- 120 г сливочного масла, растопить
- 2 ст. л. мелко нарубленного эстрагона
- 1 луковица шалота, мелко нарубить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 60 мл/¼ стакана сухого белого вермута
- 1½ ст. л лимонного сока
- 3 ч. л. дижонской горчицы
- ½ ч. л. меда
- 1 ч. л. белого винного уксуса
МЕТОД
- Для эстрагонового соуса измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 2 минут или до однородности.
- Отварите спаржу в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 1 минуты или до начала размягчения. Слейте жидкость и сразу промойте под холодной водой, чтобы остудить спаржу. Вновь слейте воду. Смешайте спаржу с лимонным соком, цедрой и маслом. Приправьте.
- Отварите хвосты омара в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 5 минут или пока панцирь не станет оранжевым. Достаньте и сразу переложите в ледяную воду.
- Когда хвосты остынут, разрежьте их вдоль пополам, и достаньте мякоть из панциря.
- Для ароматизированного масла взбейте венчиком в миске все ингредиенты до однородности.
- Щедро обмажьте мякоть омара со всех сторон приготовленным маслом и верните обратно в половинки панциря.
- Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Выложите хвосты омаров мясом вниз и готовьте 2 минуты или до появления темных подпалин. Переверните и готовьте, постоянно смазывая оставшимся маслом, еще 1 минуту или до готовности.
Разложите хвосты омаров и спаржу на тарелки для подачи и подавайте с соусом в отдельной посуде.