Блюда из рыбы

Хвост омара с эстрагоновым маслом с вермутом

_aleks_i_emili_hvost_omara_s_estragonovym_maslm_s_vermutom

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пучок спаржи
  • сок и цедра ½ лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 хвоста омара
  • микро-зелень для подачи

Эстрагоновый соус

  • ½ луковицы шалота, мелко нарубить
  • 1 чайная ложка шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 80 мл/⅓ стакана оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. л. мелко нарубленного эстрагона

Сливочное масло с эстрагоном и вермутом

  • 120 г сливочного масла, растопить
  • 2 ст. л. мелко нарубленного эстрагона
  • 1 луковица шалота, мелко нарубить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 60 мл/¼ стакана сухого белого вермута
  • 1½ ст. л лимонного сока
  • 3 ч. л. дижонской горчицы
  • ½ ч. л. меда
  • 1 ч. л. белого винного уксуса

МЕТОД

  1. Для эстрагонового соуса измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 2 минут или до однородности.
  2. Отварите спаржу в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 1 минуты или до начала размягчения. Слейте жидкость и сразу промойте под холодной водой, чтобы остудить спаржу. Вновь слейте воду. Смешайте спаржу с лимонным соком, цедрой и маслом. Приправьте.
  3. Отварите хвосты омара в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 5 минут или пока панцирь не станет оранжевым. Достаньте и сразу переложите в ледяную воду.
  4. Когда хвосты остынут, разрежьте их вдоль пополам, и достаньте мякоть из панциря.
  5. Для ароматизированного масла взбейте венчиком в миске все ингредиенты до однородности.
  6. Щедро обмажьте мякоть омара со всех сторон приготовленным маслом и верните обратно в половинки панциря.
  7. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Выложите хвосты омаров мясом вниз и готовьте 2 минуты или до появления темных подпалин. Переверните и готовьте, постоянно смазывая оставшимся маслом, еще 1 минуту или до готовности.

Разложите хвосты омаров и спаржу на тарелки для подачи и подавайте с соусом в отдельной посуде.

Мы в соцсетях