Блюда из рыбы

Кальмары, фаршированные чоризо, в томатно-чесночном соусе

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep611_img07_0
  • Подготовка: 40 мин            
  • Приготовление: 40 мин                 
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл (¼ стакана) оливкового масла + еще 2 ст. л.
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 маленький красный перчик чили, мелко нарубленный
  • 2 колбаски чоризо, мелко нарезанные
  • 4 кальмара (около 200 г каждый), очищенных, щупальца отрезать и измельчить
  • 1 стакан свежих хлебных крошек
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 100 г кедровых орешков, обжаренных
  • 6 крупных спелых помидоров
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая петрушка для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите половину лука и пассеруйте, помешивая, 4 минуты, до мягкости. Добавьте 2 зубчика чеснока, перец чили и чоризо. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока из чоризо не вытопится жир. Добавьте щупальца кальмара, хлебные крошки, петрушку, орегано, паприку и кедровые орешки. Переложите в миску и полностью охладите.
  2. Доведите до кипения воду в большом сотейнике. Сделайте небольшой крестообразный надрез на каждом помидоре и бланшируйте партиями в кипящей воде по 20 секунд. Сразу перекладывайте в миску с ледяной водой. Охладите, затем снимите с помидоров кожицу.
  3. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена с жидкостью. Мелко нарежьте мякоть.
  4. Разогрейте дополнительное количество масла в большом сотейнике на среднем огне. Выложите оставшиеся лук и чеснок и готовьте, помешивая, 4-5 минут, до мягкости. Добавьте помидоры и сахар. Тушите 20 минут, до загустения. Посолите и поперчите.
  5. Наполните тушки кальмаров начинкой и скрепите отверстия зубочистками. Выложите в соус и тушите 10 минут, до готовности кальмаров.
  6. Разложите кальмары с соусом в глубокие и посыпьте петрушкой.

Мы в соцсетях