Блюда из рыбы

Кисло-сладкая рыба

_dzhordzhi_i_alisiya_kislo-sladkaya_ryba

ПОДГОТОВКА: 25 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 мин       
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мелкого сахара
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 ч. л. китайской смеси «5 специй»
  • 600 г плотного филе белой рыбы, нарезать кусочками по 5 см
  • растительное масло для фритюра

Кисло-сладкий соус

  • 6 слив, крупно нарезать
  • 125 мл/½ стакана солодового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. китайской смеси «5 специй»

Тесто

  • 300 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. кокосовой стружки

МЕТОД

  1. Соедините оба вида масла, соль, сахар и специи в миске. Выложите рыбу и хорошо перемешайте. Накройте и уберите в холодильник.
  2. Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюле, поместите на слабый огонь и, помешивая, прогрейте в течение 20 минут или пока сливы не потеряют форму, а сахар не растворится. Измельчите погружным блендером до однородности.
  3. Для теста смешайте в миске муку с куркумой и солью. Вмешайте кокос. С помощью венчика вмешайте 625 мл (1½ стакана) ледяной воды.
  4. Наполните фритюрницу или большую кастрюлю на треть растительным маслом и прогрейте на среднем огне до 180 °С (или пока кубик белого хлеба не будет становиться золотистым за 10 секунд). Небольшими партиями обмакивайте рыбу в тесто, дайте остаткам теста стечь, затем аккуратно опускайте во фритюр и жарьте, перевернув в середине процесса, 3 минуты или до золотистой хрустящей корочки. Доставайте куски рыбы шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца.

Разложите рыбу на тарелки для подачи и подавайте с кисло-сладким соусом.

Мы в соцсетях