Коктейль из морепродуктов
Подготовка: 60 мин
Приготовление: 15 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 сырых рака, извлечь мясо из панцирей
12 крупных сырых креветок, очистить, головы сохранить
100 г сливочного масла
6 зубчиков чеснока, нарезать ломтиками
Кукурузный крахмал для обваливания
Растительное масло для фритюра
¼ кочана салата айсберг, тонко нарезать
Икра лосося и мелко нарезанный шнитт-лук для подачи
СОУС ДЛЯ МОРЕПРОДУКТОВ
2 яйца
1 ч. л. дижонской горчицы
Сок ½ лайма
500 мл растительного или рапсового масла
2 ст. л. томатного соуса
2 ст. л. лимонного сока
3 ч. л. бренди
МЕТОД
- Приготовьте соус для морепродуктов. Взбейте яйца с горчицей и соком лама в кухонном комбайне до однородности. Не выключая мотор, постепенно влейте масло, чтобы получился густой однородный соус. Вмешайте томатный соус, лимонный сок и бренди. Приправьте по вкусу. Дерите в холодильнике до подачи.
- Приготовьте морепродукты. Крупно нарежьте мясо раков и креветок.
- Разогрейте сливочное масло с чесноком в большой сковороде на слабом огне. Готовьте 5 минут, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока. Выложите мясо раков и креветок. Обжарьте (при необходимости партиями) до готовности. Переложите на тарелку.
- Выложите остывшие морепродукты в большую миску. Добавьте приготовленный соус и перемешайте.
- Щедро посолите и поперчите головы креветок, обваляйте в крахмале. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета и хруста. Обсушите на бумажных полотенцах
Разложите в креманки или бокалы нарезанный салат. Сверху выложите приправленные соусом морепродукты и хрустящие головы креветок. Дополните икрой и посыпьте рубленым шнитт-луком.