Блюда из рыбы

Копченый групер с крокетами из картофельного пюре, капустой и луком-пореем

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep602_img07
  • Подготовка: 1 час                          
  • Приготовление: 1 час 10 мин                         
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофельное пюре (Крокеты)

  • 300 г картофеля, очищенного и крупно нарезанного
  • 300 г батата, очищенного и крупно нарезанного
  • 50 г сливочного масла, нарезанного кусочками
  • ½ пучка петрушки, мелко нарубленной
  • 100 г пармезана, натертого на мелкой терке
  • пшеничная мука для обваливания
  • 2 яйца, слегка взболтанных
  • 200 г панировочных сухарей панко
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • соль и перец по вкусу

КАПУСТА И ЛУК-ПОРЕЙ

  • 25 г сливочного масла
  • ¼ небольшого кочана савойской капусты, мелко нашинкованной
  • 1 средний лук-порей, обработанный и тонко нарезанный
  • 100 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

КОПЧЕНЫЙ ГРУПЕР

  • 4 по 100 г филе трески или групера без кожи
  • соль и перец по вкусу
  • щепа для копчения
  • 500 мл рыбного бульона или молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите картофель и батат по отдельности в две кастрюли с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения. Варите на слабом огне до мягкости. Слейте воду через дуршлаг и дайте оставшейся жидкости выпариться. Верните оба вида картофеля в одну кастрюлю, стоящую на самом слабом огне, и пюрируйте до однородности.
  2. Добавьте теплое молоко, сливочное масло, петрушку и пармезан, перемешайте.
  3. Разложите пюре в 4 углубления силиконовой формы для маффинов или скатайте в шарики и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Уберите в холодильник, чтобы пюре затвердело.
  4. Приготовьте капусту с луком-пореем. Растопите масло в среднем сотейнике, стоящем на среднем огне. Выложите капусту и порей. Готовьте, время от времени помешивая, 5 минут. Влейте бульон. Доведите до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а бульон не впитается. Приправьте солью и перцем.
  5. Чтобы подкоптить рыбу, выложите бамбуковую пароварку бумагой для выпечки, положите в нее рыбу и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой.
  6. Выстелите дно вока (такого же диаметра, как пароварка) фольгой. Выложите немного щепы для копчения и поместите на средний огонь. Дождитесь, когда щепа начнет дымиться.
  7. Поместите пароварку поверх вока и коптите рыбу около 10 минут.
  8. Поместите в три мелкие тарелки муку, яйца и панировочные сухари. Обваляйте каждую порцию пюре в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  9. Обжарьте крокеты во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Посолите и поперчите.
  10. Закончите готовить рыбу. Налейте бульон или молоко в небольшую сковороду и доведите до кипения. Выложите подкопченное филе и припустите на слабом огне до готовности. Достаньте шумовкой.
  11. Выложите крокеты из пюре на сервировочные тарелки. Сверху уложите рыбу и дополните тушеными овощами.

СОВЕТЫ

  • Для копчения рыбы мы выбрали именно такой метод – он годится тогда, когда у вас нет под рукой коптильни.
  • Регулируйте время копчения в зависимости от размера и толщины кусков рыбы.
  • Это блюдо можно дополнить такими травами, как петрушка, кервель или шнитт-лук.
  • Превратите это блюдо в основное, увеличив размер порций рыбы и дополнив зеленым салатом.

Мы в соцсетях