Блюда из рыбы

Королевская макрель с халапеньо и кокосом

viktor_i_dzhi_korolevskaya_makrel_s_halapeno_i_kokosom

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 20 мин

Порций: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г дикого риса
растительное масло для фритюра
2 огурца
пальчиковый лайм для подачи

МАСЛО С КИНЗОЙ (для майонеза)
3 пучка кинзы, оборвать листочки
морская соль
200 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока

МАЙОНЕЗ
1 яичный желток
1 целое яйцо
Морская соль
50 мл сока лайма
40 г пасты васаби
2 ч. л. мелкого сахара
140 мл масла с кинзой

МАРИНАД

2 зубчика чеснока
400 мл яблочного уксуса
60 мл воды
2 перца чили «птичий глаз»
1 ч. л. соли
1 ч. л. мелкого сахара
1 пучок стеблей и корешков кинзы

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ
2 ч. л. кокосового масла
1 зеленый сладкий перец, нарезать кубиками по 5 мм
1 перец халапеньо, нарезать кубиками по 5 мм
1 перец поблано, нарезать кубиками по 5 мм
6 маринованных ростков бамбука, нарезать кубиками по 5 мм

САЛАТ
1 объем маринованных овощей
1 пучок листьев кинзы, нарубить
1 пучок шнитт-лука, нарубить
50 г кокосовой стружки

ЛАЙМ И КОКОС
1 стакан мелко нарубленного свежего кокоса
2 ст. л. кокосового молока
1 ст. л. сока лайма

РЫБА
125 мл светлого соевого соуса
125 мл мирина

60 мл сока лайма
1 пучок стеблей кинзы, нарубить
300 г филе королевской макрели без кожи, удалить полоску темного мяса, нарезать ломтикам

МЕТОД

  1. Для масла с кинзой измельчите все ингредиенты в блендере или комбайне в однородное пюре. Дайте постоять 30 минут. Протрите через частое сито.
  2. Соедините все ингредиенты майонеза в высокой узкой посуде. Взбейте погружным блендером до однородности и загустения. Приправьте солью и перцем.
  3. Соедините все ингредиенты маринада в кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с огня. Процедите, твердые остатки выбросьте.
  4. Замаринуйте овощи. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овощи 2 минуты. Переложите в приготовленный маринад. Оставьте на 30 минут до остывания. Слейте и сохраните маринад для повторного использования.
  5. Соедините все ингредиенты салата в миске и перемешайте.
  6. Поджарьте дикий рис во фритюре, чтобы он стал воздушным. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте.
  7. С помощью овощечистки нарежьте огурец тончайшими ломтиками вдоль. Разрежьте ломтики пополам вдоль на полоски. Переложите в миску с ледяной водой. Нарежьте оставшуюся сердцевину с семенами и добавьте к салату.
  8. Для лайма и кокоса смешайте все ингредиенты в миске.
  9. Приготовьте рыбу. В миске смешайте соевый соус, мирин, сок лайма и стебли кинзы. Выложите рыбу и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 2 минуты. Слейте маринад.

Соберите блюдо. Выложите салат на азиатские ложки. Оберните каждую порцию ломтиком огурца. Сверху дополните майонезом, смесью лайма и кокоса, ломтиками рыбы. Украсьте мякотью пальчикового лайма и жареным диким рисом.

Мы в соцсетях