Королевские креветки гриль с припущенным фенхелем и сальсой с чили и лаймом
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 20 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 сырых королевских креветок, разделать «бабочкой»
Зелень фенхеля для подачи
ПРИПУЩЕННЫЙ ФЕНХЕЛЬ
500 мл оливкового масла
1½ ст. л. столового уксуса
1 маленькая луковица, разрезать пополам
1 длинный красный перец чили, разрезать вдоль пополам
сок ½ лайма
½ пучка петрушки, только стебли
1 головка мини-фенхеля, разделить на слои
САЛЬСА ИЗ ПЕРЦА ЧИЛИ И ЛАЙМА
1 головка мини-фенхеля, мелко нарезать (зелень сохранить для подачи)
½-1 длинный красный перец чили, мелко нарезать
½ луковицы, мелко нарезать
½ пучка петрушки, только листья, мелко нарезать
½ пучка базилика, мелко нарезать
Мелко натертая цедра и сок 2 лаймов
МЕТОД
- Припустите фенхель. Соедините все ингредиенты, кроме фенхеля, в средней кастрюле и доведите до кипения на слабом огне.
- Добавьте фенхель и припустите под крышкой до мягкости. Достаньте фенхель шумовкой и переложите в миску. Жидкость от припускания сохраните для креветок.
- Смешайте все ингредиенты сальсы в миске, приправьте и перемешайте.
- Выложите креветки в миску. Влейте по 3 столовые ложки жидкости от припускания фенхеля в миску с креветками и в миску с фенхелем. Приправьте и перемешайте.
- Разогрейте на сильном огне обычную сковороду или сковороду-гриль. Партиями выкладывайте кусочки фенхеля и готовьте до легкого поджаривания. Переложите жареный фенхель в чистую миску.
- В той же сковороде партиями обжарьте креветки, разрезом вниз, до готовности.
Разложите жареный фенхель на тарелки, сверху выложите креветки и сальсу. Слегка полете жидкостью от припускания фенхеля. Украсьте зеленью фенхеля.