Блюда из рыбы

Креветки в шампанском с чесночным маслом

_davide_i_marko_krevetki_v_shampanskom_s_chesnochnym_maslom

ПОДГОТОВКА: 5 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин       
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 12 королевских креветок, очистить и удалить кишечную вену
  • 250 мл сухого игристого вина или шампанского
  • 50 г сливочного масла
  • ¼ стакана мелко нарубленной петрушки
  • щечки лимона для подачи

МЕТОД

  1. Соедините оливковое масло с чесноком в сотейнике на слабом огне. Дайте маслу прогреться и пропитаться ароматом чеснока. Когда чеснок станет мягким, удалите его, снимите с огня и дайте настояться. Увеличьте огонь до сильного.
  2. Посолите, поперчите креветки со всех сторон и выложите в сотейник. Готовьте по 30 секунд с каждой стороны. Влейте вино и выпарите его. Вмешайте масло и верните в сотейник чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, вмешайте петрушку.

Подавайте креветки с чесночно-масляным соусом и лимонными щечками.

Мы в соцсетях