Блюда из рыбы

Крокеты из лосося с лаймовым айоли

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для фритюра
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма

МАЙОНЕЗ

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 250 мл легкого оливкового масла

КРОКЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ

  • 1 луковица шалота, мелко нарубленная
  • 1 небольшой стебель сельдерея, мелко нарубленный
  • 0,5 небольшого красного сладкого перца, мелко нарубленного
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 г филе лосося, без кожи и костей (кожу сохранить)
  • 2 ст. л. мелких каперсов
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • мелко натертая цедра 1 лайма
  • пшеничная мука для обваливания
  • 1 яйцо, слегка взболтанное
  • 100 г панировочных сухарей панко

САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ И КЛУБНИКИ

  • 0,5 мини-фенхеля, нарезанного тонкими ломтиками
  • 100 г листьев мини-рукколы
  • 6 ягод клубники, разрезанных на 4 части
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса

МЕТОД

1. Для майонеза смешайте в кухонном комбайне яйца, уксус и горчицу до однородности. Не выключая мотор, постепенно влейте масло, чтобы получился однородный соус. Приправьте солью и перцем. Сохраните 3 ст. ложки майонеза для крокетов. Вмешайте чеснок и цедру лайма в оставшийся майонез для айоли. Уберите в холодильник.

2. Для крокетов измельчите в комбайне лук-шалот, сельдерей, сладкий перец и чеснок.

3. Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Готовьте овощную смесь до мягкости, но без изменения цвета. Переложите в большую миску, чтобы остудить.

4. Измельчите лосось и оставшийся майонез в комбайне. Добавьте к овощной смеси с каперсами и горчицей. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Уберите в холодильник на 30 минут.

5. Скатайте 0,25 стакана смеси в шарик. Поместите муку, яйцо и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Приправьте муку солью и перцем.

6. Обваляйте крокеты в муке, потом окуните в яйцо и в последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях.

7. Обжарьте крокеты во фритюре небольшими порциями до золотисто-коричневой хрустящей корочки и до готовности. Обсушите на бумажном полотенце. Посолите.

8. Обжарьте во фритюре отложенную рыбью кожу до хрустящей корочки. Обсушите на бумажном полотенце. Посолите.

9. Для салата смешайте фенхель, рукколу и клубнику в большой миске. Сбрызните маслом и бальзамическим уксусом. Поперчите и перемешайте.

10. Подавайте крокеты и салат с айоли. Украсьте хрустящей рыбьей кожей.

СОВЕТЫ

  • Эти крокеты отлично подходят для вечеринки, так как их можно приготовить заранее за сутки и обжарить в последний момент.
  • Если вам нравится острый вкус, добавьте в айоли немного мелко нарубленного свежего перца чили.
  • Приправьте салат непосредственно перед подачей, чтобы он был свежим и хрустящим.

Мы в соцсетях