Крокеты из лосося с лаймовым айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло для фритюра
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
МАЙОНЕЗ
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 250 мл легкого оливкового масла
КРОКЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ
- 1 луковица шалота, мелко нарубленная
- 1 небольшой стебель сельдерея, мелко нарубленный
- 0,5 небольшого красного сладкого перца, мелко нарубленного
- 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 г филе лосося, без кожи и костей (кожу сохранить)
- 2 ст. л. мелких каперсов
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- мелко натертая цедра 1 лайма
- пшеничная мука для обваливания
- 1 яйцо, слегка взболтанное
- 100 г панировочных сухарей панко
САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ И КЛУБНИКИ
- 0,5 мини-фенхеля, нарезанного тонкими ломтиками
- 100 г листьев мини-рукколы
- 6 ягод клубники, разрезанных на 4 части
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
МЕТОД
1. Для майонеза смешайте в кухонном комбайне яйца, уксус и горчицу до однородности. Не выключая мотор, постепенно влейте масло, чтобы получился однородный соус. Приправьте солью и перцем. Сохраните 3 ст. ложки майонеза для крокетов. Вмешайте чеснок и цедру лайма в оставшийся майонез для айоли. Уберите в холодильник.
2. Для крокетов измельчите в комбайне лук-шалот, сельдерей, сладкий перец и чеснок.
3. Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Готовьте овощную смесь до мягкости, но без изменения цвета. Переложите в большую миску, чтобы остудить.
4. Измельчите лосось и оставшийся майонез в комбайне. Добавьте к овощной смеси с каперсами и горчицей. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Уберите в холодильник на 30 минут.
5. Скатайте 0,25 стакана смеси в шарик. Поместите муку, яйцо и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Приправьте муку солью и перцем.
6. Обваляйте крокеты в муке, потом окуните в яйцо и в последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях.
7. Обжарьте крокеты во фритюре небольшими порциями до золотисто-коричневой хрустящей корочки и до готовности. Обсушите на бумажном полотенце. Посолите.
8. Обжарьте во фритюре отложенную рыбью кожу до хрустящей корочки. Обсушите на бумажном полотенце. Посолите.
9. Для салата смешайте фенхель, рукколу и клубнику в большой миске. Сбрызните маслом и бальзамическим уксусом. Поперчите и перемешайте.
10. Подавайте крокеты и салат с айоли. Украсьте хрустящей рыбьей кожей.
СОВЕТЫ
- Эти крокеты отлично подходят для вечеринки, так как их можно приготовить заранее за сутки и обжарить в последний момент.
- Если вам нравится острый вкус, добавьте в айоли немного мелко нарубленного свежего перца чили.
- Приправьте салат непосредственно перед подачей, чтобы он был свежим и хрустящим.