Блюда из рыбы

Лосось с хрустящей корочкой с трижды приготовленным картофелем фри и лимонно-укропным соусом

mkr_1600x900_0

Подготовка: 40 мин (+ охлаждение)       
Приготовление: 40 мин     
Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 4 филе лосося с кожей по 200 г
  • спаржа, приготовленная на пару, для подачи

ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ

  • 1 кг картофеля, очистить, нарезать соломкой
  • растительное масло для жарки

ЛИМОННО-УКРОПНЫЙ СОУС

  • 80 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 10 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. мини-каперсов, промыть, обсушить
  • 2 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа

МЕТОД

Поместите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Слейте воду. На решетку для остывания в один слой выложите картофель. Уберите в холодильник до полного охлаждения.

Для соуса сливки с цедрой соедините в сотейнике и на слабом огне доведите до кипения. Взбивая смесь, влейте сок и добавьте сливочное масло. Снимите с огня. Медленно остудите. Добавьте яичный желток и взбивайте до загустения соуса. Процедите через сито в чистую кастрюлю. Добавьте каперсы и укроп, перемешайте. Посолите и поперчите. При необходимости перед подачей прогрейте.

Разогрейте фритюрницу до 180 °С. Несколькими партиями осторожно опускайте картофель в масло и жарьте до хрустящей корочки светло-золотистого цвета. Достаньте с помощью шумовки и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Выложите картофель на выстеленный пергаментом противень в один слой. Уберите в морозилку на 20 минут.

Промокните кожу лосося бумажным полотенцем. С помощью кисточки смажьте оливковым маслом и посолите.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Жарьте филе лосося, кожей вниз, около 5 минут,  до золотистой хрустящей корочки.

Картофель повторно прожарьте во фритюре до хрустящей темно-золотистой корочки.

Подавайте рыбу и картофель с лимонно-укропным соусом и спаржей.

Мы в соцсетях