Блюда из рыбы

Луциан с морковным пюре, картофелем в утином жире и томатной сальсой

blyuda_iz_ryby_629_lucian_s_morkovnym_pyure_kartofelem_v_utinom_zhire_i_tomatnoy_salsoy
  • Подготовка: 1 час                          
  • Приготовление: 1 час                    
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль и перец по вкусу
  • 4 филе луциана по 150 г, кожу слегка надрезать решеткой
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла

ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ

  • 4 крупные моркови, очищенные
  • 1 см корня имбиря, очищенного и мелко натертого
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 25 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

КАРТОФЕЛЬ В УТИНОМ ЖИРЕ

  • 1 кг картофеля, нарезанного кусочками по 4 см
  • соль по вкусу
  • 4 ст. л. утиного жира

ТОМАТНАЯ САЛЬСА

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1½ ст. л. сока лимона или лайма
  • соль и перец по вкусу
  • 2 спелых помидора на ветке, нарезанных кубиками по 1 см
  • 1 большой спелый, но не слишком мягкий авокадо, мякоть нарезать кубиками по 1 см
  • ½ красной луковицы, мелко нарубленной
  • 1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный
  • ½ стакана крупно нарезанной кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Выложите картофель в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Доведите до кипения. Варите до начала размягчения. Слейте воду и дайте выпариться ее остаткам. Наколите поверхность картофеля вилкой.
  3. Выложите утиный жир на противень и поместите в духовку на 5 минут. Выложите в растопившийся жир картофель и перемешайте. При желании досолите.
  4. Запекайте 20-30 минут, до золотистой хрустящей корочки, перевернув в середине запекания.
  5. Приготовьте морковное пюре. Выложите морковь в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Доведите до кипения. Варите до мягкости. Слейте воду. Поместите в блендер с остальными ингредиентами. Измельчите до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Приготовьте сальсу. Взбейте оливковое масло с соком в миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
  7. Хорошо посолите и поперчите рыбу со всех сторон. Разогрейте оба вида масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте рыбу кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей. Переверните и готовьте еще 20 секунд.
  8. Подавайте рыбу с картофелем, морковным пюре и сальсой.

СОВЕТЫ

  • Точное время готовки рыбы зависит от толщины филе.
  • Эта сальса отлично подойдет для такос или чили.
  • Накалывание вилкой сваренного до полуготовности картофеля придает ему еще больше хрустящей текстуры.

 

Мы в соцсетях