1 стебель лемонграсса, расплющенный и разрезанный на четвертинки вдоль
4 листа каффир-лайма
1 длинный красный перец чили, нарезанный тонкими ломтиками
1 см корня имбиря, очищенный и натертый на мелкой терке
400 мл кокосового молока
1½ ст. л. рыбного соуса
1 кг мидий, промытых и очищенных от «бороды»
сок 1 лайма
листочки кинзы, тонкие ломтики красного перца чили и дольки лайма для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Выложите шалот, чеснок, стебли кинзы, лемонграсс, листья каффир-лайма, чили и имбирь.
Готовьте, помешивая, 4 минуты, до светло-золотистого цвета и аромата. Влейте кокосовое молоко и рыбный соус, доведите до кипения.
Выложите в кастрюлю мидии. Готовьте под крышкой, встряхивая кастрюлю время от времени, 5 минут, до раскрытия мидий. Влейте лаймовый сок. Удалите нераскрывшиеся мидии.
Подавайте мидии с кинзой и перцем чили, а также с дольками лайма.