Блюда из рыбы

Мидии на пару с лемонграссом, имбирем и чили

blyuda_iz_moreproduktov_628_midii_na_paru_s_lemongrassom_imbirem_i_chili_0
  • Подготовка: 30 мин            
  • Приготовление: 15 мин     
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. растительного масла 
  • 2 луковицы шалота, мелко нарубленные
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками 
  • 1 пучок кинзы, стебли мелко нарубить, листочки оборвать
  • 1 стебель лемонграсса, расплющенный и разрезанный на четвертинки вдоль 
  • 4 листа каффир-лайма
  • 1 длинный красный перец чили, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 см корня имбиря, очищенный и натертый на мелкой терке
  • 400 мл кокосового молока 
  • 1½ ст. л. рыбного соуса 
  • 1 кг мидий, промытых и очищенных от «бороды»
  • сок 1 лайма
  • листочки кинзы, тонкие ломтики красного перца чили и дольки лайма для подачи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Выложите шалот, чеснок, стебли кинзы, лемонграсс, листья каффир-лайма, чили и имбирь.
  2. Готовьте, помешивая, 4 минуты, до светло-золотистого цвета и аромата. Влейте кокосовое молоко и рыбный соус, доведите до кипения.
  3. Выложите в кастрюлю мидии. Готовьте под крышкой, встряхивая кастрюлю время от времени, 5 минут, до раскрытия мидий. Влейте лаймовый сок. Удалите нераскрывшиеся мидии.
  4. Подавайте мидии с кинзой и перцем чили, а также с дольками лайма.

Мы в соцсетях