Блюда из рыбы

Мидии с перцем чили

_davide_i_marko_midii_s_percem_chili

ПОДГОТОВКА: 10 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин       
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 длинных красных перца чили, мелко нарубить
  • 500 мл сухого белого вина
  • 400 г/1 банка резаных томатов
  • 2 кг мидий, очистить
  • 1 пучок петрушки, нарубить
  • свежий хлеб для подачи

МЕТОД

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок и перец чили и готовьте до мягкости, но без изменения цвета.
  2. Влейте вино и доведите до кипения. Уварите до уменьшения объема жидкости наполовину. Вмешайте томаты и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем приправьте по вкусу.
  3. Выложите в кастрюлю мидии и петрушку. Готовьте под крышкой примерно 5 минут или пока мидии не раскроются, перемешав в середине процесса.
  4. Выбросьте нераскрывшиеся мидии и подавайте мидии с соусом, дополнив свежим хлебом.

Мы в соцсетях