Блюда из рыбы

Мини-осьминоги с пряными колбасками, картофелем и сальсой верде

mkr_1600x900_0

ИНГРИДИЕНТЫ

  • 3 картофелины среднего размера, разрезать на дольки
  • 3 ст. л. утиного жира
  • 16 мини-осьминогов
  • 100 мл сухого белого вина
  • сок 1 лимона
  • 2 итальянские свиные колбаски
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г листочков мини-салата
  • микро-зелень для украшения

ПРЯНЫЕ КОЛБАСКИ (20 штук)

  • 700 г свиной грудинки, крупно нарезанной
  • 500 г свиной лопатки, крупно нарезанной
  • 1,5 ст. л. семян фенхеля, обжаренных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 0,25 стакана порубленной зелени петрушки
  • 0,25 стакана мелко натертого пармезана
  • 1-2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 60 мл сухого красного вина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 м оболочки для колбасок, промытой

САЛЬСА ВЕРДЕ

  • 1 пучок итальянской петрушки
  • 2 ст. л. мини-каперсов, слить жидкость
  • 3 филе анчоуса
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • мелко натертая цедра 0,5 лимона
  • 160 мл оливкового масла

МЕТОД

1. Для колбасок прокрутите мясо в мясорубке через мелкую решетку.

2. Остальные ингредиенты (за исключением оболочки) поместите в кухонный комбайн и измельчите в однородную массу. Добавьте в свиной фарш и тщательно перемешайте руками.

3. Насадите оболочку для колбасок на насадку мясорубки для приготовления колбасок. Чтобы сформировать колбаски, пропустите фарш через мясорубку, наполняя им оболочку. Начиненные оболочки перекрутите, чтобы получилось 12 колбасок.

4. Выложите колбаски в один слой на поднос. Накройте, уберите в холодильник как минимум на 30 минут или оставьте охлаждаться на ночь.

5. Для сальсы верде измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до однородности.   

6. Разогрейте духовку до 180 °С.

7. Выложите картофель в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения. Слейте воду, дождитесь, когда перестанет выходить пар.

8. Выложите утиный жир на противень, поместите в духовку и растопите. Выложите картофель на противень, перемешайте его, чтобы он был покрыт жиром со всех сторон. Приправьте.

9. Запекайте около 30 минут, до хрустящей золотистой корочки, перевернув в середине процесса.

10. Выложите осьминогов в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте вино и сок, перемешайте. Накройте крышкой и доведите до несильного кипения.

11. Варите около 20 минут, до полной готовности. Слейте воду.

12. Выложите на противень 4 колбаски (остальные заморозьте до следующего раза). Запекайте в течение 10 минут. Остудите. Сначала разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте крупными кусочками.

13. Поджарьте нарезанные колбаски в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до золотистой корочки.

14. Осьминоги заправьте маслом, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

15. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Готовьте осьминогов, переворачивая, до появления темных подпалин и карамелизации.

16. Заправьте листья салата небольшим количеством сальсы верде, перемешайте.

17. Выложите осьминоги, колбаски, картофель и листья салата на тарелки для подачи. Украсьте мини-зеленью и подавайте с оставшейся сальсой верде.

Мы в соцсетях