Блюда из рыбы

Морепродукты гриль в консоме из томатов и базилика

blyuda_iz_moreproduktov_630_moreprodukty_gril_v_konsome_iz_tomatov_i_bazilika
  • Подготовка: 30 мин            
  • Приготовление: 50 мин                 
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2½ кг спелых помидоров
  • 1 пучок базилика, со стеблями, промытого
  • соль и перец по вкусу
  • 4 крупные сырые креветки, очищенные, без кишечной вены, но с хвостиком
  • 8 морских гребешков без раковин
  • 600 г филе лосося без кожи, нарезанного кусочками по 4 см
  • 8 колечек кальмара
  • 500 г щупалец осьминога
  • рубленый шнитт-лук для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выжмите из помидоров сок с помощью соковыжималки.
  2. Перелейте сок в большую кастрюлю и уваривайте на среднем огне, время от времени помешивая, до объема в 1 литр. Выключите огонь и добавьте базилик. Дайте постоять 10 минут для раскрытия аромата.
  3. Удалите базилик и процедите консоме через выстеленное муслином сито. Верните консоме в чистую кастрюлю, стоящую на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Обсушите морепродукты на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Разогрейте сковороду гриль на средне-сильном огне. Посолите и поперчите морепродукты.
  6. Жарьте морепродукты партиями, переворачивая, до готовности.
  7. Разложите морепродукты в глубокие тарелки. Влейте консоме. Посыпьте шнитт-луком и подавайте.

СОВЕТЫ

Когда жарите морепродукты, придерживайтесь следующих рекомендаций по времени их приготовления: лосось – 2-3 минуты с каждой стороны, осьминог – 3-4 минуты с каждой стороны, морские гребешки – по 1 минуте с каждой стороны, креветки – по 1-2 минуты с каждой стороны.

Мы в соцсетях