Морепродукты гриль в консоме из томатов и базилика
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 50 мин
- Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2½ кг спелых помидоров
- 1 пучок базилика, со стеблями, промытого
- соль и перец по вкусу
- 4 крупные сырые креветки, очищенные, без кишечной вены, но с хвостиком
- 8 морских гребешков без раковин
- 600 г филе лосося без кожи, нарезанного кусочками по 4 см
- 8 колечек кальмара
- 500 г щупалец осьминога
- рубленый шнитт-лук для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выжмите из помидоров сок с помощью соковыжималки.
- Перелейте сок в большую кастрюлю и уваривайте на среднем огне, время от времени помешивая, до объема в 1 литр. Выключите огонь и добавьте базилик. Дайте постоять 10 минут для раскрытия аромата.
- Удалите базилик и процедите консоме через выстеленное муслином сито. Верните консоме в чистую кастрюлю, стоящую на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обсушите морепродукты на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Разогрейте сковороду гриль на средне-сильном огне. Посолите и поперчите морепродукты.
- Жарьте морепродукты партиями, переворачивая, до готовности.
- Разложите морепродукты в глубокие тарелки. Влейте консоме. Посыпьте шнитт-луком и подавайте.
СОВЕТЫ
Когда жарите морепродукты, придерживайтесь следующих рекомендаций по времени их приготовления: лосось – 2-3 минуты с каждой стороны, осьминог – 3-4 минуты с каждой стороны, морские гребешки – по 1 минуте с каждой стороны, креветки – по 1-2 минуты с каждой стороны.