Блюда из рыбы

Морские гребешки с пикантной зеленью и заправкой с сыром стилтон

mik_i_dzhodi-enn_morskie_grebeshki_s_pikantnoy_zelenyu_i_zapravkoy_s_syrom_stilton

Подготовка: 60 мин

Приготовление: 10 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и перец
  • 8 ломтиков панчетты, разрезать пополам
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 16 морских гребешков, удалить икру
  • 30 г сливочного масла
  • 4 маленьких листа радиккьо, нашинковать
  • 80 г мини-рукколы
  • Сок ½ лимона

ПАНЧЕТТА

  • 1 ломтик панчетты, нарезать кусочками шириной 1 см
  • 1 толстый ломтик панчетты, нарезать кубиками по 1 см

ЗАПРАВКА С СЫРОМ СТИЛТОН (на ½ стакана)

  • 2 ст. л. крем-фреша
  • 2 ст. л. пахты
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ½ ч. л. эстрагонового уксуса
  • 20 г сыра стилтон, мелко раскрошить

МЕТОД

  1. Приготовьте заправку. В миске смешайте крем-фреш, пахту, горчицу и уксус. Добавьте сыр стилтон и перемешайте вилкой. Взбейте до однородности. Поперчите.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите 8 ломтиков на противень и запекайте 8 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Приготовьте нарезанную панчетту. Плоские ломтики скрутите в рулетики шириной 1 см и скрепите коктейльными шпажками. 
  4. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Поджарьте рулетики и кубики панчетты, переворачивая, до подрумянивания. 
  5. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием до очень горячего состояния. Выложите половину гребешков и готовьте 1 минуту. Добавьте половину сливочного масла, переверните гребешки и готовьте с другой стороны еще 40 секунд. Переложите на тарелку. Повторите с оставшимися гребешками и сливочным маслом.
  6. В сковороду, где жарились гребешки, выложите радиккьо и рукколу. Полейте выжатым из лимона соком и готовьте 30 секунд или до увядания. Посолите и поперчите. 
  7. Распределите заправку с сыром стилтон на тарелках для подачи. В центр выложите обжаренную зелень. Вокруг – по 4 гребешка. Дополните панчеттой. 

СОВЕТ

Точное время жарки гребешком зависит от их размера и толщины.

Мы в соцсетях