Блюда из рыбы

Морские гребешки с пюре из цветной капустой и чоризо

_dzhess_i_emma_morskie_grebeshki_s_pyure_iz_cvetnoy_kapusty_i_chorizo

ПОДГОТОВКА: 25 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 колбаски чоризо, мелко нарезать
  • 12 крупных морских гребешков на половинках раковин
  • оливковое масло для смазывания
  • 2 моркови, натереть
  • дольки лимона для подачи

Пюре из цветной капусты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарубить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 маленькая головка цветной капусты, разобрать на небольшие соцветия
  • 250 мл овощного бульона
  • 125 мл жирных сливок

МЕТОД

  1. Приготовьте пюре. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Спассеруйте лук, чеснок и цветную капусту до мягкости, но без изменения цвета. Влейте бульон и сливки. Доведите до кипения и готовьте под крышкой до полной мягкости цветной капусты. Слейте жидкость и сохраните ее.
  2. Измельчите цветную капусту в блендере до однородности. Влейте столько жидкости от ее приготовления, чтобы получилось пюре нужной консистенции. Протрите через частое сито.
  3. Чтобы приготовить крошку из чоризо, обжарьте чоризо в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Пересыпьте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  4. Приготовьте морские гребешки. Разогрейте сковороду на сильном огне. Слегка смажьте гребешки растительным маслом и чуть посолите и поперчите, выложите в сковороду и готовьте 1 минуту или до карамелизации. Переверните и готовьте еще 30 секунд или почти до полной готовности.

Соберите блюдо. Выложите морковь на тарелку для подачи, сверху положите раковины гребешков. Выложите в каждую по ложке пюре, а сверху уложите гребешок. Посыпьте крамблом из чоризо и подавайте с лимонными дольками.

Мы в соцсетях