Морские гребешки с пюре из цветной капустой и чоризо
ПОДГОТОВКА: 25 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 колбаски чоризо, мелко нарезать
- 12 крупных морских гребешков на половинках раковин
- оливковое масло для смазывания
- 2 моркови, натереть
- дольки лимона для подачи
Пюре из цветной капусты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарубить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 маленькая головка цветной капусты, разобрать на небольшие соцветия
- 250 мл овощного бульона
- 125 мл жирных сливок
МЕТОД
- Приготовьте пюре. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Спассеруйте лук, чеснок и цветную капусту до мягкости, но без изменения цвета. Влейте бульон и сливки. Доведите до кипения и готовьте под крышкой до полной мягкости цветной капусты. Слейте жидкость и сохраните ее.
- Измельчите цветную капусту в блендере до однородности. Влейте столько жидкости от ее приготовления, чтобы получилось пюре нужной консистенции. Протрите через частое сито.
- Чтобы приготовить крошку из чоризо, обжарьте чоризо в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Пересыпьте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Приготовьте морские гребешки. Разогрейте сковороду на сильном огне. Слегка смажьте гребешки растительным маслом и чуть посолите и поперчите, выложите в сковороду и готовьте 1 минуту или до карамелизации. Переверните и готовьте еще 30 секунд или почти до полной готовности.
Соберите блюдо. Выложите морковь на тарелку для подачи, сверху положите раковины гребешков. Выложите в каждую по ложке пюре, а сверху уложите гребешок. Посыпьте крамблом из чоризо и подавайте с лимонными дольками.