Морские раки с соусом из камамбера и шафрановым рисом
ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 морских рака, разрезать вдоль пополам
- оливковое масло для смазывания
Соус из камамбера
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1½ ст. л. пшеничной муки
- 180 мл молока, подогреть
- 1 побег зеленого лука, только зеленая часть, мелко нарезать
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 200 г сыра камамбер
Шафрановый рис
- 1 стакан риса басмати, промыть
- 1 ч. л. соли
- 2 щепотки нитей шафрана, замочить в 2 столовых ложках горячей воды
- 25 г сливочного масла, нарезать на кубики по 1 см
МЕТОД
- Приготовьте соус из камамбера. Растопите масло в средней кастрюле. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, до появления пузырьков.
- Постепенно, с помощью венчика, вмешайте молоко, чтобы получился соус. Добавьте зеленый лук и горчицу. Готовьте, помешивая, на слабом огне 5 минут. Добавьте сыр и готовьте, помешивая, до однородности. Взбейте погружным блендером до желаемой степени однородности.
- Приготовьте шафрановый рис. Всыпьте рис в большую кастрюлю, добавьте соль и столько воды, чтобы она покрывала рис слоем толщиной 2,5 см. Влейте шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и накройте крышкой. Готовьте 15 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Вмешайте в рис сливочное масло.
- Смажьте половинки морских раков со стороны разреза маслом и хорошо приправьте.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Готовьте морских раков разрезом вниз в течение 1–2 минут или почти до полной готовности. Переверните и готовьте еще 1 минуту.
- Подавайте раков с рисом и соусом.