Блюда из рыбы

Морские раки с соусом из камамбера и шафрановым рисом

_dzhess_i_emma_morskie_raki_s_sousom_iz_kamambera_i_shafranovym_risom

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 морских рака, разрезать вдоль пополам
  • оливковое масло для смазывания

Соус из камамбера

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1½ ст. л. пшеничной муки
  • 180 мл молока, подогреть
  • 1 побег зеленого лука, только зеленая часть, мелко нарезать
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 200 г сыра камамбер

Шафрановый рис

  • 1 стакан риса басмати, промыть
  • 1 ч. л. соли
  • 2 щепотки нитей шафрана, замочить в 2 столовых ложках горячей воды
  • 25 г сливочного масла, нарезать на кубики по 1 см

МЕТОД

  1. Приготовьте соус из камамбера. Растопите масло в средней кастрюле. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, до появления пузырьков.
  2. Постепенно, с помощью венчика, вмешайте молоко, чтобы получился соус. Добавьте зеленый лук и горчицу. Готовьте, помешивая, на слабом огне 5 минут. Добавьте сыр и готовьте, помешивая, до однородности. Взбейте погружным блендером до желаемой степени однородности.
  3. Приготовьте шафрановый рис. Всыпьте рис в большую кастрюлю, добавьте соль и столько воды, чтобы она покрывала рис слоем толщиной 2,5 см. Влейте шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и накройте крышкой. Готовьте 15 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Вмешайте в рис сливочное масло.
  4. Смажьте половинки морских раков со стороны разреза маслом и хорошо приправьте.
  5. Разогрейте сковороду на сильном огне. Готовьте морских раков разрезом вниз в течение 1–2 минут или почти до полной готовности. Переверните и готовьте еще 1 минуту.
  6. Подавайте раков с рисом и соусом.

Мы в соцсетях