Окунь в панировке с азиатским слоу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг картофеля, нарезанного брусочками
- растительное масло для фритюра
- дольки лимона для подачи
МАЙОНЕЗ С ЛАЙМОМ И КИНЗОЙ
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сока лайма
- 250 мл легкого оливкового масла
- 0,5 стакана мелко нарезанной кинзы
АРАХИСОВАЯ ЗАПРАВКА
- 70 г густого арахисового масла с кусочками арахиса
- 50 мл яблочного уксуса
- 1 ст. л. соуса тамари или светлого соевого соуса
- 3 ч. л. кунжутного масла
- 3 ч. л. кокосового сахара
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. растительного масла
- мелко натертая цедра и сок 1 лайма
АЗИАТСКИЙ СЛОУ
- 1 стакан мелко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 небольшая морковь, нарезанная тонкой соломкой
- 0,5 небольшого красного сладкого перца, тонко нарезанного
- 0,5 небольшого зеленого сладкого перца, тонко нарезанного
- 0,5 небольшого желтого сладкого перца, тонко нарезанного
- 1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный
- 10 тонких стручков гороха, нарезанных соломкой
ОКУНЬ В ПАНИРОВКЕ
- 2 стакана панировочных сухарей панко
- 3 ст. л. мелко нарезанной кинзы
- 2 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
- 4 филе окуня по 200 г, без кожи
- пшеничная мука с солью и перцем для обваливания
- 2 яйца, слегка взболтанных
- растительное масло для фритюра
МЕТОД:
1. Для майонеза смешайте яичные желтки и сок лайма до однородности. Не выключая мотор, тонкой струйкой вливайте масло, чтобы получился однородный и густой соус. Уберите в холодильник.
2. Для заправки тщательно измельчите все ингредиенты в блендере до однородности и растворения сахара. Уберите в холодильник.
3. Для слоу смешайте все ингредиенты в миске.
4. Для чипсов положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите в течение 2 минут. Слейте воду. Выложите брусочки картофеля на решетку для охлаждения в один слой. Уберите в холодильник.
5. Разогрейте масло во фритюрнице до 180 °С. Порциями аккуратно опускайте чипсы в масло и жарьте до бледно-золотистого оттенка. Достаньте с помощью шумовки и обсушите на бумажном полотенце.
6. Выложите обжаренные чипсы на противень, выстеленный пергаментом, в один слой. Поместите в морозилку на 20 минут.
7. Для окуня смешайте панировочные сухари, кинзу и имбирь в неглубокой миске. Посолите и поперчите. Обваляйте рыбное филе в мукой с приправами. Окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
8. Обжарьте рыбу во фритюре до золотистой хрустящей корочки и готовности. Обсушите на бумажном полотенце. Посолите и поперчите, если нужно.
9. Обжарьте чипсы во фритюре второй раз до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце. Посолите.
10. Смешайте слоу с достаточным количеством арахисовой заправки.
11. Подавайте рыбу и чипсы с салатом слоу, майонезом и лимонными дольками.
СОВЕТЫ
- Вы можете добавить любые ваши любимые сезонные овощи в салат слоу. Редис, зеленый лук или бобовые ростки отлично подойдут.
- Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой плотной белой рыбы.