Блюда из рыбы

Окунь в панировке с азиатским слоу

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля, нарезанного брусочками
  • растительное масло для фритюра
  • дольки лимона для подачи

МАЙОНЕЗ С ЛАЙМОМ И КИНЗОЙ

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 250 мл легкого оливкового масла
  • 0,5 стакана мелко нарезанной кинзы

АРАХИСОВАЯ ЗАПРАВКА

  • 70 г густого арахисового масла с кусочками арахиса
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 ст. л. соуса тамари или светлого соевого соуса
  • 3 ч. л. кунжутного масла
  • 3 ч. л. кокосового сахара
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. растительного масла
  • мелко натертая цедра и сок 1 лайма

АЗИАТСКИЙ СЛОУ

  • 1 стакан мелко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 небольшая морковь, нарезанная тонкой соломкой
  • 0,5 небольшого красного сладкого перца, тонко нарезанного
  • 0,5 небольшого зеленого сладкого перца, тонко нарезанного
  • 0,5 небольшого желтого сладкого перца, тонко нарезанного
  • 1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный
  • 10 тонких стручков гороха, нарезанных соломкой

ОКУНЬ В ПАНИРОВКЕ

  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • 3 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • 2 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
  • 4 филе окуня по 200 г, без кожи
  • пшеничная мука с солью и перцем для обваливания
  • 2 яйца, слегка взболтанных
  • растительное масло для фритюра

МЕТОД:

1. Для майонеза смешайте яичные желтки и сок лайма до однородности. Не выключая мотор, тонкой струйкой вливайте масло, чтобы получился однородный и густой соус. Уберите в холодильник.

2. Для заправки тщательно измельчите все ингредиенты в блендере до однородности и растворения сахара. Уберите в холодильник.

3. Для слоу смешайте все ингредиенты в миске.

4. Для чипсов положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите в течение 2 минут. Слейте воду. Выложите брусочки картофеля на решетку для охлаждения в один слой. Уберите в холодильник.

5. Разогрейте масло во фритюрнице до 180 °С. Порциями аккуратно опускайте чипсы в масло и жарьте до бледно-золотистого оттенка. Достаньте с помощью шумовки и обсушите на бумажном полотенце.

6. Выложите обжаренные чипсы на противень, выстеленный пергаментом, в один слой. Поместите в морозилку на 20 минут.

7. Для окуня смешайте панировочные сухари, кинзу и имбирь в неглубокой миске. Посолите и поперчите. Обваляйте рыбное филе в мукой с приправами. Окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

8. Обжарьте рыбу во фритюре до золотистой хрустящей корочки и готовности. Обсушите на бумажном полотенце. Посолите и поперчите, если нужно.

9. Обжарьте чипсы во фритюре второй раз до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце. Посолите.

10. Смешайте слоу с достаточным количеством арахисовой заправки.

11. Подавайте рыбу и чипсы с салатом слоу, майонезом и лимонными дольками.

СОВЕТЫ

  • Вы можете добавить любые ваши любимые сезонные овощи в салат слоу. Редис, зеленый лук или бобовые ростки отлично подойдут.
  • Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой плотной белой рыбы.

Мы в соцсетях